3 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С

После расстрела в Тверской области Росгвардия проведет в Поморье профилактическую работу

Что ждет владельцев оружия в Архангельской области, узнавал журналист 29.ru.

Поделиться

По официальным данным, в Архангельской области зарегистрированы 47 тысяч владельцев оружия

По официальным данным, в Архангельской области зарегистрированы 47 тысяч владельцев оружия

Трагедия в дачном поселке Тверской области не прошла бесследно для всей страны. В некоторых регионах дополнительные проверки ожидают владельцев оружия, выезжающих на дачи летом. В Архангельской области также будет проведена профилактическая работа, рассказали 29.ru в Росгвардии. 

В связи с трагическими событиями в Тверской области, управление Росгвардии по Архангельской области инициирует перед территориальными органами внутренних дел области проведение в местах сезонного проживания граждан профилактических мероприятий, направленных на пресечение нарушений правил хранения гражданского оружия.

– Работа по проверке населения проводится регулярно. Оружие в соответствии с законом должно храниться по месту жительства (прописки) или по месту пребывания, в том числе и в загородных домах, но исключительно в условиях, обеспечивающих его сохранность и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах. Чтобы хранить оружие, гражданин должен поставить в известность участкового уполномоченного полиции или сотрудника Росгвардии, в частности инспектора подразделения лицензионно-разрешительной работы для определения соответствия требований к размещению оружия. Специалисты имеют право проверить условия, только после этого будет составлен акт проверки. Кроме того, при переезде также нужно уведомлять соответствующие органы об изменении места хранения оружия. Проверяем владельцев оружия не реже раза в год, по закону допускается и чаще. Во время проведения Арктического форума проверяли условия хранения гражданского оружия буквально через день в целях обеспечения общественной безопасности», с учетом последних событий террористического характера, как в мире, так и в стране, жители города отнеслись с пониманием, – пояснила 29.ru начальник Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Архангельской области Татьяна Москвина.

По официальным данным, в Архангельской области зарегистрированы 47 тысяч владельцев оружия. На сегодняшний день с начала года уже проведено 18 тысяч проверок, выявлено 1073 нарушения, изъято 765 единиц оружия.

Отметим, сейчас в Поморье проходит профилактическая акция «Охота». До 9 июня управление Росгвардии по Архангельской области совместно с органами внутренних дел и представителями областного минприроды проводит проверки условий хранения оружия и патронов по месту жительства владельцев, соблюдение правил его транспортировки и использования во время охотничьего сезона и выявляет факты незаконной охоты и противоправного применения оружия.

Напомним, в ночь на 4 июня в дачном поселке Редкино Тверской области произошло массовое убийство. Житель Москвы во время пьяного конфликта расстрелял девять человек из охотничьего ружья. Стрелка, который убил девять соседей по СНТ под Тверью, отправили под арест на три месяца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!