3 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Еще четыре двора оборудуют в этом году благодаря экономии на благоустройстве Чумбаровки и «Северного»

Так расширится число победителей нацпрограммы «Формирование комфортной городской среды».

Поделиться

На проект благоустройства Чумбаровки затратят средств меньше, чем планировалось

На проект благоустройства Чумбаровки затратят средств меньше, чем планировалось

Решение о включении четырех дополнительных дворовых территорий из резервного списка принято на очередном заседании общественной комиссии по реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

Теперь в очереди оказались дворы, которые набрали наибольшее число баллов после дворов-победителей. Теперь шанс увидеть ухоженный двор появился у жильцов дома 46 на улице Победы; дома 84 на Школьной улице; также облагороженными станут дворы на улице Буденного, 13 и проспекте Ленинградский, 273, корпус 1.

– Выделение финансирования на работы в этих дворах стало возможным благодаря экономии по проектам благоустройства территорий общего пользования – проспект Чумбарова-Лучинского и у КЦ «Северный», а также в результате проверки сметной документации, – пояснила эксперт по вопросам городского хозяйства Елена Петухова.

Отметим, что у остальных дворов-номинантов на переоборудование шансы тоже остаются. В соответствии с требованиями нацпроекта необходимо уже сейчас вновь сформировать резервный список, который позволит муниципалитету оперативно принять соответствующие решения в случае выделения городу дополнительного финансирования. В резерв, опираясь на число присужденных баллов, комиссией единогласно включены дворовые территории по адресам: улица Урицкого, 49 и 49, корпус 1; проспект Ленинградский, 277, корпус 1; улица Орджоникидзе, 8, корпус 1; аэропорт Кегостров, 38, 39, 40.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!