29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
Спортивное сооружение находится рядом с оборонно-спортивным лагерем «Архангел»

Спортивное сооружение находится рядом с оборонно-спортивным лагерем «Архангел»

Новый стрелковый комплекс «Краснофлотский» готовится к открытию. Церемония пройдет в конце июня в рамках съезда городов воинской славы.

Спортивное сооружение находится рядом с оборонно-спортивным лагерем «Архангел». По мнению чиновников, оно станет постоянным местом проведения городских и областных соревнований по стендовой стрельбе в олимпийских видах спорта, а также спортивной базой для будущей детско-юношеской спортивной стрелковой школы.

–  Стрелковый спорт – это не только захватывающее зрелище, но и отличная возможность воспитать из мальчишек настоящих мужчин, которые понимают силу оружия и готовы нести ответственность за него. Однако до настоящего времени в Архангельске этот вид спорта был представлен лишь несколькими тирами и стрелковым стендом в «Малых Карелах». С открытием нового клуба в нашем городе появятся широкие возможности для создания собственной стрелковой школы, которая позволит нам готовить спортсменов очень высокого уровня, – считает председатель областной Федерации стендовой стрельбы и спортинга Николай Евменов.

Напомним, с инициативой о строительстве комплекса к главе Архангельска Игорю Годзишу обратились представители Федерации стендовой стрельбы и спортинга Архангельской области. Градоначальник инициативу подержал. В июле 2016-го началось строительство первого в Архангельске стрелкового объекта для подготовки юных спортсменов. На сегодня завершены работы по созданию основной площадки для занятий олимпийским видом стендовой стрельбы «Круг».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!