1 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С
Архангельские активисты оспорят решение городской администрации 8 июня

Архангельские активисты оспорят решение городской администрации 8 июня

Октябрьский районный суд отложил рассмотрение дела активистов, добивающихся отмены решения администрации Архангельска о переносе антикоррупционного митинга с площади Ленина на площадь Терехина.

Организаторы антикоррупционного митинга изменили в суде исковые требования. Они предложили альтернативные варианты проведения мероприятия: Красная Пристань, Обелиск жертвам интервенции, площадь перед кинотеатром «Мир» и стела у мыса Пур-Наволок. В следствие этого, представитель муниципально-правового департамента администрации города оказалась не готова к рассмотрению дела. Судебное заседание перенесено на 8 июня.

– Самое главное, что судья выглядит адекватным, рассматривает дело по существу. Поэтому, я думаю, что у нас большие шансы на то, что мы добьемся того, чего хотим. В ответе администрации указано лишь, что запланировано массовое мероприятие. Заявление на его проведение было подано раньше, чем наше и в нем указан список всех крупных площадок. Мало данных об организаторе. Когда я подавал заявление, то писал свои паспортные данные. Только сейчас нам показали копию этого заявления без печати, где указаны лишь инициалы и номер телефона, – прокомментировал 29.ru истец.

Добавим, что по второму исковому заявлению, которое рассматривалось параллельно с этим, организаторы митинга получили отказ. Суд оставил без внимания доводы истца о несоответствии предложенной площадки целям и предполагаемому количеству участников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!