22 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В национальном рейтинге университетов САФУ скатился до 89-го места

САФУ опустился на 25 пунктов.

Поделиться

В прошлом году САФУ занял 64 место

В прошлом году САФУ занял 64 место

Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В.Ломоносова опустился на 25 пунктов в национальном рейтинге университетов. В настоящий момент он занимает 89-е место из 264 возможных.

Как сообщают авторы проекта, деятельность университетов оценивается по шести параметрам: образование, исследования, социальная среда (социализация), международная деятельность (интернационализация), инновации и предпринимательство, бренд.

В прошлом году САФУ занял 64-е место, улучшив свое положение на один пункт. СГМУ в текущем году поднялся со 177-го места на 130-е. До 2016 года медицинский университет и вовсе отсутствовал в рейтинге.

Отметим, специальный проект Группы «Интерфакc» запущен в 2009 году в целях разработки и апробации новых механизмов независимой системы оценки российских вузов. На начальном этапе поддерживался Рособрнадзором, а с 2010 года реализуется как собственный проект ИФ при участии радиостанции «Эхо Москвы».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июн 2017 в 07:49

Всё правильно. Сейчас в САФУ не учёба, а профанация. За долги студентов не отчисляют, можно совсем ничего не делать, лишь бы в списке был, чтоб универ деньги за него получал. Зарплаты падают 5 лет, дальше её тоже повышать не будут никому, кроме начальства. Все топы и прихлопы там, всякие преспективы и бравурные отчёты за счёт жестокой эксплуатации сотрудников.

Гость
9 июн 2017 в 07:15

И сокращение штата было большое. Разогнали хороших специалистов- платить не чем. Вышестоящим надо же получать большие деньги, вот и скатился САФУ. Не советую теперь даже знакомым туда поступать!

Гость
9 июн 2017 в 01:48

Меня тошнит от упоминания про него! Про то что творится внутри этого клубка! Гребаные форумы проводят, а студентам не могут стиральные машинки закупить который год. Со стипендией вообще беда! Все улыбаются! Все для будущих специалистов! Парад лжи и лицемерия! Тьфу!