14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Чистоты ради: топ-5 лайфхаков, когда отключили горячую воду

Отсутствие горячей воды заставило нас напрячь фантазию и найти способы, помимо банальных кастрюлек.

Поделиться

Когда горячую воду отключают, каждый выкручивается как может

Когда горячую воду отключают, каждый выкручивается как может

У вас нет бойлера, а помыться хочется? Отсутствие горячей воды заставило журналистов 29.ru напрячь фантазию и найти способы вымыться, помимо банальных кастрюлек и тазиков. Топ-5 методов борьбы с грязью в период «обезвоживания» опробован на себе редакцией. В течение лета есть время опробовать каждый лайфхак, от бесплатных до лакшери-методов.

График отключения горячего водоснабжения

График отключения горячего водоснабжения

1. «Водогрейка» у друзей

Мы не стали изобретать велосипед и решили пойти по друзьям, благо хотя бы пара знакомых с бойлером есть сейчас у каждого. Если вы чрезвычайно щепетильны и занудны, можете предложить вернуть счастливым обладателям деньги за электроэнергию и воду.

Кстати, если надо очень быстро собраться на работу и нет времени греть воду, то можно использовать современное средство – сухой шампунь. Чаще всего в его состав входит кукурузный крахмал или тальк. Эти абсорбенты впитывают поверхностный слой кожного жира и пыль, скопившуюся на волосах. Сухой шампунь придает прическе объем, но, увы, только до вечера.

2. Городские бани

Здесь можно не только помыться, но и оздороваться в парилке. Атмосфера, конечно, для избалованных любителей приватного мытья может и покажется, не особенно приятной, зато дешево. Один часовой визит в помывочное отделение обойдется всего в 135 рублей, а если хотите попариться – извольте выложить уже 295 рублей. Детям до трех лет скидки: за малышей нужно заплатить 30 и 50 рублей соответственно.

При выборе общественной помывочной не забудьте, «Горбани» очень вовремя начали ремонт своих учреждений. Так что смотрите график ремонтов и выбирайте ближайшую баню!

3. Экстренные меры

Гидравлические испытания – отличное время, чтобы привести себя в порядок. Без шуток, можно и подстричься, и голову помыть в тех же парикмахерских. Обойдется это, правда, дороже визита в общественную баню. Самая недорогая стрижка из тех, что мы нашли, будет стоить порядка 300 рублей, в салонах классом повыше и географически поближе к центру придется отдать уже более полутысячи рублей. И это только за удовольствие ходить с чистыми и подстриженными волосами! А ведь есть еще тело. Его вам, кстати, тоже помоют, но за еще более весомую сумму. Так, в одном из самых дешевых СПА в Архангельске за хамам, пилинг, мойку головы за двоих и чаепитие после попросят три тысячи рублей. В месте чуть элитнее аналогичный набор услуг стоит порядка семи тысяч рублей.

Понятно, что это скорее праздник, а не выход из ситуации с отключенной водой. Поэтому возвращаемся к бюджетным методам. Например, походам в спортзал. Конечно, можно нарваться на ситуацию, когда экономные владельцы качалок, потупив глаза, скажут, что титан не работает и придется вам потными топать до дому и греть кастрюльки, но все же в большинстве залов можно вполне себе с комфортом помыться. Что по деньгам? Все зависит от уровня притязаний. От 70 рублей до бесконечности. Так что, в целом, может обойтись и дешевле бань.

4. Метод для Рокфеллеров или Гобсеков

Странно быть архангелогородцем и снимать жилье, но тем не менее, тоже вариант. И, кстати, если собраться компанией от 10 человек, вполне приемлемый вариант, но это уже для Гобсеков. Итак, алгоритм прост – заходите на любой поисковик «однушек» с бойлерами, арендуете на один день и, вуаля, моетесь в свое удовольствие. По ценам – все опять же зависит от тяги к комфорту. От 1200 в Октябрьском районе (стиральная машинка и большой телевизор прилагаются) до бесконечности.

5. Пуститься в бега

Если вам претят все вышеперечисленные методы, то вот последний вариант – брать отпуск на даты отключения воды и уезжать. Но, увы, вариант этот не бюджетный и проще разжиться бойлером. Даже поездка в близкий Санкт-Петербург, где воду, кстати, не отключают вообще или делают это точечно, на ближайшее время заставит вас расстаться с десятью тысячами рублей, а то и больше. Широко отрекламированный.

Калининград (там тоже есть горячая вода, а еще Куршская коса и многое другое!) обойдется семейному бюджету в 6,5 тысяч рублей в одну сторону из Архангельска. В Москву и Мурманск, куда так же есть прямые рейсы, сейчас сбегать от «обезвоживания» не советуем: там та же самая проблема, тазы, бойлеры и прочее.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июн 2017 в 01:16

Народ, ну не обижайтесь вы на отключение горячей воды.Вы же не технические специалисты и не знаете тонкостей подготовки теплосетей Архангельска к отопительному сезону. Отключить один участок сложившаяся схема тепловых сетей не позволяет, отключают кварталами. В Санкт-Петербурге и Калининграде другая система теплоснабжения, там вода из горячего крана та же самая что и в батарее под вашим окном(со всей гадостью что там накопилась за годы), а в Архангельске совсем другая, почище, из городского водопровода.

Гость
13 июн 2017 в 12:27

жить в съёмной квартире из-за отключения воды! лол

Гость
13 июн 2017 в 10:08

тушку в общественной баньке можно сполоснуть)