15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Антикоррупционный митинг в Архангельске обошелся без задержаний

По официальным данным, на митинг пришли чуть более 150 северян.

Поделиться

Люди пришли на митинг с вопросами. Получат ли они на них ответы когда-либо?

Люди пришли на митинг с вопросами. Получат ли они на них ответы когда-либо?

В понедельник, 12 июня, в Соломбале прошел антикоррупционный митинг. По официальным данным, на площадь Терехина пришли порядка 150 человек, по сведениям организаторов участников было больше, несколько сотен. Как сообщили 29.ru в областной полиции, нарушений во время проведения митинга зафиксировано не было.

Мероприятие стартовало в 12:00. Организаторы напомнили участникам правила проведения и предоставили слово желающим выступить.

«Стоит посмотреть на дворец суда роскошный, и на наши больницы, где лечат наших детей. Денег не хватает. А почему? Потому что полицейские не занимаются расследованием коррупционных дел, а задерживают пенсионерок, мамочек с детьми, ребенка, читающего Гамлета. Полиция хватает людей и нарушает все законы. Зато когда Навального обливают зеленкой, полиция не предпринимает мер. После 26-го марта мне стало страшно ходить по улицам, я боюсь людей в форме. Но мы не должны бояться, мы должны снимать все происходящее, выкладывать в интернет, бороться за свободу», – пояснила один из выступавших активистка Марина Венчикова.

Приехали на митинг и северодвинцы. В их городе мероприятие власти не согласовали, желающим пришлось стоять в одиночных пикетах. В 14:00 митинг подошел к концу, желающие смогли уехать в центр Архангельска на арендованных организаторами автобусах.

Как прошел митинг в столице Поморья, вы можете посмотреть в нашем онлайн-репортаже. Своими впечатлениями северяне делились и в соцсетях.

Отметим, главного организатора всероссийских митингов Алексея Навального задержали днем в подъезде дома в Москве. По информации РБК, В полиции объяснили, что Навальный задержан за призыв к проведению несанкционированной акции. Продолжаются задержания участников оппозиционных митингов в Санкт-Петербурге, Благовещенске, Казани и других городах.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июн 2017 в 17:44

Проходил мимо, такой бред...

Степан
12 июн 2017 в 20:11

Такое впечатление, что это сборище недоделанных каких то.

Гость
12 июн 2017 в 17:03

4 сотых процента от населения города. мда, хваленая оппозиция. даже на гей-парад наверное больше соберется