7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Архангельске испугались куска сала из Норвегии

Моряку, который привез «запрещенку», грозит штраф в размере 500 рублей.

Поделиться

Теперь члену экипажа грозит штраф в размере 500 рублей

Теперь члену экипажа грозит штраф в размере 500 рублей

Члены экипажа морского судна, пришедшего в порт Архангельска из Норвегии, попались на провозе запрещенной продукции. При досмотре ручной клади у одного из сотрудников комиссия нашла 1,33 килограмма соленого свиного сала неизвестного происхождения, сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

– При осмотре установлено, что продукция не соответствует требованиям п.10.1 «Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза», утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, а именно: не имеет заводской упаковки, отсутствуют маркировка товара и документы, содержащие информацию о происхождении, качестве и безопасности данной продукции. Она изъята и помещена на ответственное изолированное хранение для последующего уничтожения, – пояснили в Россельхознадзоре по республике Карелия, Архангельская область и НАО.

Теперь члену экипажа грозит штраф в размере 500 рублей.

Напомним, ввозить в Россию можно исключительно готовую к употреблению животноводческую продукцию в ненарушенной заводской упаковке в количестве до пяти килограммов включительно на одно физическое лицо. В остальных случаях необходимы разрешение Россельхознадзора на ввоз и ветеринарные сопроводительные документы.

Кроме того, в сложившейся эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней, любая непроверенная продукция свиноводства потенциально опасна и может стать причиной возникновения очередной вспышки этого опасного заболевания, уточнили в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
16 июн 2017 в 22:13

Нужно еще взять анализы у матроса, а луше у всей команды. Может они уже успели поесть этого сала. Напрямую подрыв нашей экономики! Всех кто откусил от шмотка - в кутузку, чтоб не повадно было жрать нелицензионные продукты!
А изъятое нужно обязательно сжечь а что осталось раскатать трактором, вырыть глубокую яму и закопать!!!

Гость
16 июн 2017 в 14:06

На подходе к приемному бую п. Архангельск, нужно было уничтожить санкционку :) Похоже уже вся страна бредит вместе с вертикалью власти.

Гость
16 июн 2017 в 13:55

Докатились!!!!