31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Любовь Анисимова: «Архангельск остается столицей пазиков»

В 2016-м на проблемы с пассажирскими перевозками пожаловались 270 северян.

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области озвучила интересную статистику

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области озвучила интересную статистику

Пассажирские перевозки остаются в топе главных проблем Архангельска. За 2016 год в аппарат уполномоченного по правам человека в Поморье поступило 270 обращений на тему безопасности граждан в общественном транспорте.

– Мы остаемся столицей пазиков, в этом смысле мало что меняется. Хотя столько внимания, сколько привлекалось правительством Архангельской области, губернатором к этой теме в прошлом году, к сожалению, прогресса нет, если честно. Вызывает большие сомнения, что кто-то осматривает техническое состояние автомобилей и самих водителей, – отметила уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова. – Региональный минтранс предоставил нам такую информацию: во время совместных рейдов с ГИБДД в 2014 году они зафиксировали 28 нарушений в сфере пассажирских перевозок, в 2016-м – 27. Но на деле мы видим, что нарушений гораздо больше. Впрочем, хуже другое – за 2016 год министерство своих плановых проверок вообще не проводило. После нашего запроса проверки возобновили в начале 2017-го.

Отметим, определенный прогресс все же есть, если не в сфере безопасности, то в области комфорта. В конце апреля этого года администрация Архангельска пообещала убрать пазики с основных маршрутов. Правда, основная часть торгов по ним пройдет в 2018 году, первый лот запланирован на 2017 год. Речь идет о транспортных средствах среднего и малого класса, в том числе низкопольных автобусах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!