17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Кудрин, неудача Древарха и карнавал: в Архангельске начался XXIII Фестиваль уличных театров

В двадцать третий раз Архангельск становится на несколько дней Европой.

Поделиться

Фестиваль уличных театров открыт!

Фестиваль уличных театров открыт!

В столице Поморья стартовал XXIII Международный фестиваль уличных театров. За неделю в Архангельске пройдет 70 выступлений артистов, 12 коллективов зажгут в сердцах архангелогородцев лето. Официальная церемония открытия прошла 19 июня в театре драмы. На ней присутствовал экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. 

– Двадцать третий раз Архангельск становится на несколько дней Европой. Идет много разговоров в этом году – нужен или нет этот фестиваль. Судя по количеству зрителей, пришедших на шествие и открытие, нужен. Понятно, что в стране очень напряженная ситуация. Я благодарю правительство области, что они все-таки смогли не дать сорваться фестивалю, – отметил во вступительном слове «папа» фестиваля Виктор Панов.

Действительно, кажется, что ситуация с возможным закрытием фестиваля из-за недостатка финансирования наконец-то улажена полностью.

– Мы вправе говорить, что это фестиваль всех архангелогородцев и великого множества людей. Все знают, что летом нужно приехать и посмотреть его у нас. Уже более 300 коллективов приняли участие в работе площадок фестиваля за все годы его работы, огромное количество людей прикоснулось к культуре Севера. Не одной Европой мир жив. Этот фестиваль – то, чем гордится наш город, – отметил в своей приветственной речи губернатор Игорь Орлов.

 

На торжестве также присутствует государственный деятель Алексей Кудрин, который находится в столице Поморья с официальным визитом. А на открытие фестиваля он пришел уже отдохнуть и пообщаться со своими одноклассниками. Экс-министр финансов – выпускник школы в Архангельске.

– Я очень рад, что у меня есть такой друг, как Виктор Панов, а в Архангельске есть такой фестиваль, который экспериментирует, создает новые формы. Мне хочется, чтобы наши площадки были наполнены такими действами, – подчеркнул Алексей Кудрин.

Худрук Молодежки Виктор Панов беседует с Алексеем Кудриным

Худрук Молодежки Виктор Панов беседует с Алексеем Кудриным

Однако без затруднительных моментов на открытии не обошлось. Небезызвестный Древарх тоже посетил открытие и попытался занять место на отдельном стуле в проходе. Из-за чего вступил в конфликт с организаторами. И со словами «Что за жизнь?» все-таки после некоторых уговоров сел в зале.

Отметим, что в этом году в случае плохой погоды уличные представления, которые начнут работу в полную силу с завтрашнего дня, могут быть перенесены на закрытые площадки. Правда, по словам Виктора Панова, в этом году Дом офицеров, где в случае непогоды на прошлых фестивалях проходили представления, в приеме театралам отказал, сославшись на неформат.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2017 в 11:22

Все это мура. Деньги на ветер.

Гость
20 июн 2017 в 06:19

Орлов! Ау! Что в этом городе вашего? Перечислите. Недострои? Так и тут отмаза - задержки с финансированием федерадьного заказчика. И так по любой позиции - вами же озвученной на каких-то "форумах": от белкамура и порта до метанолового завода! Последний раз деньги обильным потоком вылились на ул. Выучейского (а перед этим на - "Волоканал", библиотеку САФУ и т.д.). И это было очень заметно по тому - куда потом делись и укрепились в жизни люди, через которых шло финансирование! И "они" счастливого живут-поживают - нас ещё не забывают жизни учить! И всё это при вас - уже не "отмазаться"!

Гость
20 июн 2017 в 11:56

В Барселоне там они целый год на улицах выступают за копеечки в тарелочку, а тут им всё включено и гостиницы и рестораны и годовой заработок за счёт нашего бедного бюджета.