29 мая пятница
СЕЙЧАС +8°С

Школьники с родины Ломоносова проживут две недели в замке в Бургундии

15 старшеклассников отправятся во Францию в рамках культурно-образовательного проекта меценатов Энгель.

Поделиться

Меценаты обещают также отремонтировать в Ломоносово спортивную площадку

Меценаты обещают также отремонтировать в Ломоносово спортивную площадку

Визит учащихся Ломоносовской средней школы во Францию стал возможен благодаря культурно-образовательному проекту фонда супругов Энгель. Марианна и Франк-Михаил Энгель – давние друзья и партнеры Архангельской области, с которой их связывает память о великом ученом-энциклопедисте Михаиле Ломоносове, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Для поездки были выбраны лучшие ученики 9-11 классов Ломоносовской школы. В программе у ребят – экскурсии, знакомство с достопримечательностями Бургундии и Парижа, памятниками истории и культуры, являющимися объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, спортивные и развлекательные мероприятия.

Кстати, жить школьники будут в старинном замке в Бургундии, также принадлежащем супругам Энгель.

Отметим, что супруги Энгель родом из немецкого города Фрайберга, где проходил обучение горному делу и металлургии Михаил Ломоносов. Всю жизнь семья работает над сохранением и популяризацией научного и творческого наследия великого ученого. В феврале 2014 года во Фрайберге при финансовой поддержке семьи Энгель и Санкт-Петербургского горного университета был открыт Ломоносовский дом.

Обязанность организовать поездку школьников из Ломоносово в Европу и построить спортивную площадку у Ломоносовской средней школы меценаты взяли на себя во время визита в Архангельск.

Кроме того, 5 июля во Фрайберге планируется подписание соглашения о партнерских связях между Холмогорским районом, советом города Фрайберга, Ломоносовским фондом и фондом супругов Энгель.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!