26 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

Поделиться

Состязания помогли лучше раскрыть потенциал протеза

Состязания помогли лучше раскрыть потенциал протеза

В Москве в рамках международной выставки реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество – 2017» прошли первые в России соревнования пользователей протезов «Кибатлетика». Архангельск на турнире людей-киборгов представляла Светлана Чуракова.

– Несколько часов до выхода на старт я ходила из угла в угол по арене, нервы зашкаливали, ноги ватные, даже протез нервно подёргивал пальцами, чувствуя напряжение в моем теле. Но, когда судьи подвели меня к началу трассы, я впала в транс, я выступала как в тумане, никого не видела рядом с собой. Уже потом, на фото, я увидела насколько сосредоточенное лицо у меня было. А знаете, что меня больше всего удивило после просмотра фоторепортажа? Что всю трассу мой соперник Константин Дебликов улыбался! Его отношение к происходящему меня поразило. Будто все задания простые и такие пустяшные. Но это не так! Трасса была действительно потрясно продумана, этапы совершенно отличаются друг от друга, помогают раскрыть потенциал протеза и увидеть его минусы. Кибатлетика не только меняет «образ» современного инвалида, это площадка суперских знакомств, кладезь лайфхаков, почва для размышлений. Обязательно вернусь! – делится впечатлениями на своей странице в соцсети Светлана Чуракова.

В этот раз Архангельская команда не получила призов. Следующие соревнования состоятся в ноябре 2017 года, подготовка уже началась.

Напомним, «Кибатлетика» – это соревнование нового формата, первое в России мероприятие для пользователей и разработчиков высокотехнологичных средств реабилитации, а также всех, кто имеет отношение к современному протезированию. Участники с помощью технических средств реабилитации преодолевают трассу, выполняя бытовые операции. В «Кибатлетике» принимают участие пользователи протезов ног, протезов рук и кресел-колясок с электроприводом. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!