21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Ветхие «деревяшки» в районе третьего лесозавода снесут ради новостроек

Но новые дома не могут быть выше десяти этажей.

Поделиться

Ветхое жилье – одна из главных болей Архангельска

Ветхое жилье – одна из главных болей Архангельска

На месте ветхих домов в поселке третьего лесозавода могут появится новые дома. Этот вопрос обсудили на летней сессии Архангельского собрания депутатов.

– В поселке третьего лесозавода есть много участков, где стоят брошенными дома, уже расселенные. Возможно, их разбор даст участки, которые можно использовать для многодетных семей. Этот район близок к коммуникациям, но не подойдет под высотную застройку, – задала вопрос чиновникам депутат от «Справедливой России» Ирина Чиркова. 

В администрации Архангельска эту информацию подтвердили. По словам директора департамента городского хозяйства Никиты Кривонкина, в границах улиц Лушева, Калинина и Чкалова предусмотрена стройка со сносом старых домов.

– Особенностью является то, что количество этажей строящихся зданий не должно превышать десяти. Здесь сейчас расположены 13 многоквартирных домов, три из них включены в программу переселения, 10 остаются не расселенными. По поводу коммунальной инфрастуктуры, действительно, здесь проходят водопроводы, условия теплоснабжения соответствуют. Условия есть, строительство будет реализовано согласно плану градостроительства, – резюмировал Кривонкин.

Фото: Кристина Полевая

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!