25 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Стоп, земляк: «Северный огонь» снимает видеоролики о людях, которые нашли себя в Поморье

Всего будет создано 10 видеороликов.

Поделиться

Николай Счастливый стал первым героем сюжетов о счастливых людях Архангельской области

Творческое объединение «Северный огонь» запустило проект «Стоп, земляк», приуроченный к 80-летию Архангельской области. В юбилейный год должно выйти 10 видеозарисовок о людях, нашедших своё дело на родине, в Архангельской области, рассказал 29.ru руководитель «Северного огня» Василий Подойницын.

Первый ролик – о старшем тренере сборной области по лыжным гонкам и создателе спортивно-туристического комплекса «Малиновка» появился в Сети вчера. В ближайшее время появится и второй видеорассказ о театральном режиссере Светлане Бутузовой.

 

– Проект возник еще в 2014 году, но не получал поддержки. В конце 2016 года, когда обсуждались творческие проекты к юбилею области, его наконец рассмотрели. Мы рассказываем о том, что в области рядом с нами живут удивительные люди, которые могли бы стать ориентиром. Молодежь всё время стремится куда-то уехать, но зачастую не может назвать причину этого стремления. Истерия какая-то. Нас давно мучит этот вопрос, хотим показать, что наш город – не такой тупик, здесь можно жить и развиваться, – рассказа Василий Подойницын.

Героев подобрали уже для шести роликов. Задача «Северного огня» – найти интересные истории успеха наших земляков не только рядом с Архангельском, но и в глубинке области, а также показать, что счастливым и нужным здесь может быть человек вне зависимости от рода деятельности – это может быть как творческий деятель, так и простой рабочий. В ближайших планах рассказать о небезызвестном создателе фестиваля «Тайбола» Илье Кузубове, а уже сейчас съемочная группа собирает материал о рабочих «Севмаша».

Однако авторы проекта «Стоп, земляк» до сих пор находятся в поиске необычных персонажей Архангельской области. «Северный огонь» обращается к северянам с просьбой поделиться своими историями о талантливых земляках, которые своим примером подтверждают пословицу «Где родился, там и пригодился».

Отметим, что проект поддержало правительство Архангельской области. На съемки каждого ролика выделено по 100 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter