20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Талагах 67 пациентов психиатрической больницы эвакуировали за две минуты

Таков результат тактико-технических учений пожарников Архангельского гарнизона.

Поделиться

Пожарные учения постоянно проходят в разных соцучреждениях города и области

Пожарные учения постоянно проходят в разных соцучреждениях города и области

Пожарные Архангельского гарнизона в четверг провели тактико-технические учения по эвакуации психиатрической больницы в поселке Талаги, крупнейшего учреждения данного профиля в области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

Задымление с помощью дымогенератора устроили в одном из кабинетов на втором этаже больницы. Действия слаженные, так как объект с особыми правилами содержания пациентов постоянно проводит обучение персонала по правильной эвакуации: сработала сигнализация, раздалось речевое сообщение: «В здании пожар. Всем срочно покинуть здание через ближайший эвакуационный выход», в сопровождении медсестер пациенты выходят на улицу. Сигнал о возгорании автоматически прошел на диспетчерский пункт 01, вскоре на место прибыл первый пожарный расчет и добровольная пожарная охрана МО «Талажское».

– Из корпуса эвакуированы 67 пациентов и весь персонал. Возгорание на втором этаже. Коридор задымлен, – отчитался перед пожарными главный врач ГБУЗ Архангельской области «Архангельская клиническая психиатрическая больница» Виктор Амосов.

Огнеборцы проводят разведку и по окончании отмечают слаженную работу медперсонала – эвакуация отделения была проведена менее чем за две минуты.

– Никаких задержек по времени не произошло, персонал отработал при обнаружении задымления грамотно, организовал эвакуацию больных, при этом никто не повел их через дым – иногда такую ошибку допускают. Всё было проведено запасными выходами. Время никто не потерял, – прокомментировал ход эвакуации руководитель учений Дмитрий Охрименко.

Отметим, что из-за специфики деятельности учреждения, возможность возникновения ЧС здесь находится на постоянном контроле. При этом учитывается, что на дверях нет ручек в привычном понимании, открыть дверь может только медработник, стеклопакеты нельзя разбить – это требования во избежание побегов. Отработка действий персонала в условиях ЧС проводится ежемесячно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июн 2017 в 20:18

они сбегают и становятся депутатами .всё что творится в стране это ненормально а кому нравиться то это сбежавший

Гость
23 июн 2017 в 11:11

Сумасшедший дом в огне.