19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Прокуратура опровергла информацию о «семейном подряде» семьи Смагиных в Онежском районе

Общественный резонанс заставил супругу главы района уйти в отставку.

Поделиться

По словам местных жителей, семейство Смагиных организовало «семейный подряд»

Прокуратура области опровергла информацию о процветающем кумовстве в Онежском районе. По мнению местных жителей, руководящие посты члены семьи получили благодаря протекции и связям. Однако ситуация с семьей главы района Павла Смагина, по информации правоохранителей, абсолютно прозрачна.

– Сегодня мне пришел официальный ответ из прокуратуры Архангельской области по ситуации с «семейным подрядом» в Онежском районе. Для справедливости надо сказать, что супруга главы района Наталья Смагина на должность в МУП «Токман» заступила 11 апреля 2013 года, муж избрался главой только через полгода примерно. Вероятно, что общественный резонанс по этому вопросу заставил экс-директора уйти в отставку 8 июня. При этом вопрос о причинах отсутствия доходности в муниципальном предприятии, которое работает на полную катушку, до сих пор не снят, – поясняет автор обращения в прокуратуру Юрий Шаров.

Напомним, в прокуратуру депутат Архангельского областного собрания обратился в в мае этого года. По информации обратившихся к депутату жителей, жена главы Онежского района Наталья Смагина работала руководителем МУП «Токман», которое управляет гостиницей «Юбилейная» и турбазой. Здесь же трудился и сын главы района. Родная сестра Смагина занимала должность руководителя муниципальной библиотеки.

Отметим, это не первый скандал, связанный с бизнесом Смагиных. В апреле этого года в онежскую межрайонную прокуратуру и областную трудовую инспекцию поступила коллективная жалоба от сотрудников гостиницы «Юбилейная». По словам работников, руководитель позволяла себе «грубое, неуважительное отношение, оскорбление личности».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 июн 2017 в 20:34

    Это версия прокурора.... Друга семьи...

    Гость
    26 июн 2017 в 12:20

    Юрка Шаров не перестаёт стучать хвостом! за последние 3 месяца он провёл кучу расследований и ни одно из них не подтвердилось

    Гость
    24 июн 2017 в 01:19

    Полностью согласна