22 июля понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Как можем, так и держимся: архангельские «приколы», которые могли бы огорчить Медведева

Что увидел бы Дмитрий Анатольевич, если бы погулял по Архангельску.

Поделиться

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев 22 июня участвовали в церемонии возложения цветов к Могиле неизвестного солдата в Москве. Погода в этот день была, мягко говоря, не очень. Первые лица страны оказались под проливным дождем, чем тут же воспользовались фотографы. Самый запоминающийся снимок получился у сотрудника агентства Reuters Сергея Карпухина. Хмурое выражение лица Дмитрия Медведва тут же разлетелось по интернету, став новым мемом.

Мы решили «примерить» сердитого премьер-министра к архангельской действительности. Что было бы, если бы Дмитрий Медведев приехал в Архангельск и прошелся не по выложенным «паркетами» официальным маршрутам, а прошагал по народным тропам?

Наверняка ему бы не понравилось, как выглядят мусорки посреди города. Старожилы, конечно, премьера бы успокоили: «Дмитрий Анатольевич, раньше вообще мусорных бачков было днем с огнем не сыскать!». Но осадочек бы у столичного гостя, конечно, остался.

Дальше – больше. Ветхие деревянные дома и обсуждать не будем. Комсомольцы 50 лет назад мечтали, что в 2017 году их в Архангельске не будет. А они есть.

Перефразируя слова одного известного господина: «Лета нет, но вы держитесь». Погода в этом году Архангельск совсем не радует. Конец июня, а кутаться приходится в осеннюю одежду. И чем мы заслужили этот вечный октябрь?

Тут комментарии излишни. «Водоканал» и дырявый «тысячник» – одна из самых главных болей Архангельска. В далеком 2006 году экс-директор преприятия (позже он был заместителем мэра Виктора Павленко) Владимир Гармашов говорил, что после реконструкции архангельский «Водоканал» станет одним из лучших в СЗФО, что он «станет своеобразной визитной карточкой Архангельска».

Если Дмитрий Анатольевич не умеет летать, подобно ангелу, тротуары в Архангельске бы ему точно не понравились. И ведь за такой «красотой» далеко ходить не надо, все в центре города есть. Про внутридворовые территории мы и вовсе помолчим.

Хотя, знаете, автомобильные дороги у нас тоже так себе. Вот, например, Новгородский проспект. Проспект! 

Ну и еще немного дорог. Этой весной на всю Россию гремел «паркет» выложенный к международному форуму «Арктика – территория диалога» . Но он – лишь жалкая пародия на настоящий суровый архангельский деревянный тротуар. Хенд-мейд, между прочим.

Связь островных территорий Архангельска с большой землей – еще одна большая проблема. Когда навигация заканчивается, людям приходится каждый день ходить по льду.

Архангельск – город пазиков. Увы, пока это заявление остается актуальным. Городские власти, конечно, обещают повысить качество общественного транспорта в столице Поморья. Но когда это будет? И будет ли вообще?

Конечно, все больные точки Архангельска в нескольких картинках не показать. Да и большие чиновники, увы, народными тропами не ходят. Даже местные начальники лишний раз предпочитают не вылезать из своих машин, чего уж говорить про президентов и премьеров. А если бы ходили все одними дорогами, то, глядишь, и жизнь была бы другой. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2017 в 06:23

Дождь знаковый. Малыши актеры продрогли, а холуи не подсуетились с зонтиками. Вспомнился янукович,на которого венок оделся от порыва ветра на голову. Даже небо и природа против них

александр
24 июн 2017 в 13:00

это вообще издевательство над народом и городом, который снабжает Москву алмазами, рыбой, лесом. Повышение пенсии на которую чёрного хлеба не купишь. Это благодарность старикам.

Гость
24 июн 2017 в 12:16

я в дождь выгляжу ни чуть не лучше, даже под зонтом..D