21 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Как можем, так и держимся: архангельские «приколы», которые могли бы огорчить Медведева

Что увидел бы Дмитрий Анатольевич, если бы погулял по Архангельску.

Поделиться

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев 22 июня участвовали в церемонии возложения цветов к Могиле неизвестного солдата в Москве. Погода в этот день была, мягко говоря, не очень. Первые лица страны оказались под проливным дождем, чем тут же воспользовались фотографы. Самый запоминающийся снимок получился у сотрудника агентства Reuters Сергея Карпухина. Хмурое выражение лица Дмитрия Медведва тут же разлетелось по интернету, став новым мемом.

Мы решили «примерить» сердитого премьер-министра к архангельской действительности. Что было бы, если бы Дмитрий Медведев приехал в Архангельск и прошелся не по выложенным «паркетами» официальным маршрутам, а прошагал по народным тропам?

Наверняка ему бы не понравилось, как выглядят мусорки посреди города. Старожилы, конечно, премьера бы успокоили: «Дмитрий Анатольевич, раньше вообще мусорных бачков было днем с огнем не сыскать!». Но осадочек бы у столичного гостя, конечно, остался.

Дальше – больше. Ветхие деревянные дома и обсуждать не будем. Комсомольцы 50 лет назад мечтали, что в 2017 году их в Архангельске не будет. А они есть.

Перефразируя слова одного известного господина: «Лета нет, но вы держитесь». Погода в этом году Архангельск совсем не радует. Конец июня, а кутаться приходится в осеннюю одежду. И чем мы заслужили этот вечный октябрь?

Тут комментарии излишни. «Водоканал» и дырявый «тысячник» – одна из самых главных болей Архангельска. В далеком 2006 году экс-директор преприятия (позже он был заместителем мэра Виктора Павленко) Владимир Гармашов говорил, что после реконструкции архангельский «Водоканал» станет одним из лучших в СЗФО, что он «станет своеобразной визитной карточкой Архангельска».

Если Дмитрий Анатольевич не умеет летать, подобно ангелу, тротуары в Архангельске бы ему точно не понравились. И ведь за такой «красотой» далеко ходить не надо, все в центре города есть. Про внутридворовые территории мы и вовсе помолчим.

Хотя, знаете, автомобильные дороги у нас тоже так себе. Вот, например, Новгородский проспект. Проспект! 

Ну и еще немного дорог. Этой весной на всю Россию гремел «паркет» выложенный к международному форуму «Арктика – территория диалога» . Но он – лишь жалкая пародия на настоящий суровый архангельский деревянный тротуар. Хенд-мейд, между прочим.

Связь островных территорий Архангельска с большой землей – еще одна большая проблема. Когда навигация заканчивается, людям приходится каждый день ходить по льду.

Архангельск – город пазиков. Увы, пока это заявление остается актуальным. Городские власти, конечно, обещают повысить качество общественного транспорта в столице Поморья. Но когда это будет? И будет ли вообще?

Конечно, все больные точки Архангельска в нескольких картинках не показать. Да и большие чиновники, увы, народными тропами не ходят. Даже местные начальники лишний раз предпочитают не вылезать из своих машин, чего уж говорить про президентов и премьеров. А если бы ходили все одними дорогами, то, глядишь, и жизнь была бы другой. 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2017 в 06:23

Дождь знаковый. Малыши актеры продрогли, а холуи не подсуетились с зонтиками. Вспомнился янукович,на которого венок оделся от порыва ветра на голову. Даже небо и природа против них

александр
24 июн 2017 в 13:00

это вообще издевательство над народом и городом, который снабжает Москву алмазами, рыбой, лесом. Повышение пенсии на которую чёрного хлеба не купишь. Это благодарность старикам.

Гость
24 июн 2017 в 12:16

я в дождь выгляжу ни чуть не лучше, даже под зонтом..D