19 августа понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Жительница Северодвинска провела пикет в защиту цирковых животных

От администрации цирка получила только едкие комментарии об «оплачиваемой» позиции.

Поделиться

Зоозащитница Анна Горбунова впервые решилась на одиночный пикет

Вчера, 25 июня, зоозащитница Анна Горбунова вышла на одиночный пикет около Северодвинского ЦУМА. На этой площадке с 24 июня по 2 июля свои представления проводит Московский цирк на воде. Выйти на улицу с плакатом и высказаться против жестокого обращения с животными девушка решилась впервые. В планах – вновь провести такие акции протеста и найти единомышленников, поделилась Анна с корреспондентом 29.ru

– Я переехала в Северодвинск два месяца назад, пыталась найти соратников, но, увы, никого не нашла и решилась на одиночный пикет. Также создала группу, благодаря которой, я думаю, многие узнают всю информацию про жестокий бизнес эксплуатации животных. Сейчас уже нашлись две девушки с таким же мировоззрением по поводу цирка – надеюсь, организуем вместе еще что-то. Раньше на активную позицию не хватало времени, а сейчас поняла, что нужно действовать и спасать нужно всех: и коров, и свиней, и цирковых животных, и животных в зоопарке. Содержание в неволе – это против природы,это жестокость во всех смыслах, – рассказывает Анна Горбунова.

По ее словам, во время пикета к ней подходила только одна сотрудница цирка, пыталась убедить, что животным в цирке хорошо. От администрации же цирка поступали только комментарии о том, что зоозащитников трогать не нужно, они за свою позицию получают деньги.

Отметим, что Московский цирк на воде до этого выступал в Архангельске, но зоозащитники города акций против его работы не проводили, хотя в 2016 году движение против животных в цирках развивалось активно. Тогда Архангельск присоединился к Всероссийской акции за запрет цирков с животными.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яга
26 июн 2017 в 21:34

Цирки-- развлечение для самого тупого и отсталого быдла. Идите и приводите детишек, пусть с детства привыкают к базовой модели поведения "повелитель--раб". Только в самых нищих и отсталых странах Азии, да еще в скрепной и высокодуховной России сохранились цирки с животными. Русские классики еще писали о дикой жестокости в цирках, да вы ж неграмотные.

Гость
26 июн 2017 в 20:06

Аня молодец! В этих передвижных гадюшниках животные живут в ужасных условиях на потеху публике. Не хожу-голосую рублем против этого. зоопарк может быть только стационарным.

Гость
26 июн 2017 в 22:41

желаю тебе найти много соратников, ты все делаешь правильно!!!! удачи!!!!!