13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Поморье двух предпринимателей заподозрили в хищении почти миллиона «рыбных» рублей

Им предоставили субсидию на развитие бизнеса, но деньги «уплыли».

Поделиться

Предприниматели собирались создать цех по переработке рыбы и ее реализации

Предприниматели собирались создать цех по переработке рыбы и ее реализации

Следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении двух предпринимателей по материалам проверки областной прокуратуры, управления экономической безопасности и противодействия коррупции и контрольно-счетной палаты области, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Мужчин подозревают в хищении субсидии, предоставленной им для развития в Поморье «рыбного» бизнеса.

Средства горе-бизнесменам были выделены из бюджета по государственной программе «Экономическое развитие и инвестиционная деятельность в Архангельской области (2014-2020 годы)». Установлено, что 900 тысяч рублей, выделенные для создания бизнеса ООО «Рыбак Поморья», похищены.

– Двое жителей области для получения бюджетных денег в министерство экономического развития и конкурентной политики области представили бизнес-план «Организация цеха по переработке рыбы и её последующей реализации», по которому предполагалось создание бизнеса компанией ООО «Рыбак Поморья». Фактически необходимое оборудование не приобреталось, бизнес-план не реализовывался, денежные средства похищены и израсходованы на личные нужды, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Отметим, что материалы проверки направлены в следственное управление УМВД России по Архангельской области. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2017 в 12:13

Год назад против Стука Юрия Николаевича было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.ч. 3 и 4 ст.159 УК РФ ("мошенничество, совершенное в особо крупном размере").По версии следствия, бывший руководитель государственного автономного учреждения Архангельской области "Архангельский региональный бизнес-инкубатор" и индивидуальный предприниматель реализовали мошенническую схему получения государственных субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса.
Что произошло дальше СМИ умолчали.
Любопытно, сможет ли сегодня следственное управление УМВД России по Архангельской области "размотать клубок" данного преступления?
Кто-нибудь догадается, кто же главный герой "злых сказок"?

Гость
28 июн 2017 в 09:24

Ничего не меняется, одного зам.министра эконом. развития уже посадили(взятка за субсидию), но всё по старому.

Гость
27 июн 2017 в 12:49

нашли крайних - посмотрите сколько и кому выделялось на бизнес - а бизнеса нет. Редакция проведите расследование.