«Северный огонь» готовит научно-просветительский проект о Новодвинской крепости

Работа над созданием анимационной истории крепости с 1701 по 1863 годы идет уже не первый месяц.

Поделиться

Объединение в настоящий момент ведет работу сразу по нескольким проектам

Архангельское творческое объединение «Северный огонь» готовит для северян научно-просветительский проект о Новодвинской крепости. Как рассказал 29.ru руководитель объединения Василий Подойницын, работа над созданием анимационной истории крепости с 1701 по 1863 годы идет уже не первый месяц.

– Это совместный проект с музеем Гостиные дворы. Мы с радостью погрузились в проект, не осознавая всей его сложности, – признается Василий. – Только три месяца ушло на создание 3D моделей всех архитектурных сооружений крепости по «так себе» чертежам и эскизам того времени. В общей сложности создано 36 оригинальный построек. Сейчас ведётся работа по анимации сцен, текстурированию объектов и подготовка их к дальнейшей визуализации. Должны по документам закончить этот проект в конце июля, но что-то мне подсказывает, что работа еще затянется.

Помимо этого, «Северный огонь» в скором времени начнет работу над созданием очередного фильма о третьем всероссийском чемпионате «Лесоруб XXI века», который пройдет в августе в Устьянском районе.

В этом году это будет не монументальный фильм о лесной отрасли, а некая история с постановочным началом и концовкой. Сейчас участники объединения готовятся к постановочным сценам: создают концепт-арты, рисуют раскадровки и готовят реквизит. По задумке, в кадре будут присутствовать четыре воина, символизирующие четыре марки производителей тяжелой лесозаготовительной техники.

Напомним, что «Северный огонь» также запустил проект «Стоп, земляк», приуроченный к 80-летию Архангельской области. В юбилейный год должно выйти 10 видеозарисовок о людях, нашедших своё дело на родине.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!