23 мая четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Команда путешественников отправилась на катамаране из Красноярска в Архангельск

Они собираются на катамаране за четыре месяца пройти шесть тысяч километров.

Поделиться

Экспедиция стартовала из Красноярска в понедельник

Из Красноярска в Архангельск отправятся российские путешественники Plan X Adventure Team. За четыре месяца экипаж 8-метрового парусного катамарана планирует пройти маршрут от Красноярска до Архангельска. Яхтсмены сплавятся по Енисею и преодолеют четыре арктических моря. Свои впечатления мореплаватели опишут в онлайн-дневниках.

В понедельник маршрут начался в Красноярске, на берегах Енисея. Оттуда путешественники сплавятся к океану. Выйдя в Карское море, члены команды двинутся на запад вдоль северного побережья России. Из Карского моря в Печорское, из Печорского – в Баренцево, из Баренцева – в Белое. На финише экипаж подойдет к столице Поморья.

– К Архангельску мы планируем подойти к концу сентября, – пояснил 29.ru автор проекта Сергей Северин. 

Команда путешественников PLAN X Adventure Team была создана в 2013 году петербургским журналистом Сергеем Севериным. В первоначальный состав команды вошли семь человек, неоднократно пересекавших самую большую страну мира вдоль и поперек: автостопом, на велосипедах, мотоциклах и даже гужевых повозках. Сегодня под знаменами PLAN X организуют свои путешествия более 50 человек, фотографии и очерки которых формируют ядро распространяемого командой контента.