12 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Депутата Архоблсобрания Седунову лишили мандата

Сделать это смогли только со второй попытки.

Поделиться

Депутат Архоблсобрания от «Справедливой России» Татьяна Седунова лишилась мандата. За такое решение в среду в ходе 36-й сессии проголосовало большинство парламентариев АОСД (за 45 депутатов, шесть воздержались), передает корреспондент 29.ru

– Полномочия депутата прекращаются досрочно, закон носит императивный характер. Возможности принятия альтернативных решений законом не предусмотрено. Сегодня эти требования собранием депутатов нарушаются, – сообщил во время своего выступления на сессии заместитель прокурора Архангельской области Сергей Акулич.

Напомним, инициативу о лишении мандата выдвинула областная прокуратура. Причина – вступивший в законную силу приговор суда. Заместителя председателя комитета областного собрания депутатов по культуре и туризму Татьяну Седунову и экс-директор лагеря «Кучкас» Ларису Третьякову признали виновными в массовом заболевании детей. Третьяковой и Седуновой каждой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать руководящие должности в организациях, осуществляющих оказание образовательных услуг по отдыху, занятости и оздоровлению детей, в течение 2 лет. Они освобождены от назначенного наказания на основании акта об амнистии. С них в счет компенсации морального вреда в пользу двух потерпевших взыскано по 20000 руб.

Лишить мандата Седунову должны были еще на предыдущей сессии областной думы, которая прошла 31 мая. Тогда не набралось достаточного количества голосов, чтобы лишить ее депутатских полномочий.

Отметим, сама Седунова с приговором не согласна, более того она собирается обжаловать приговор в Верховном суде.

– Я понимаю, чуда не наступит. Закон есть закон. Я хочу поблагодарить всех коллег за работу, в особенности – аппарат собрания, консультантов, которые всегда оказывали мне помощь. Но я не признала себя виновной, что бы там ни писали, я не находилась в лагере, не привозила лекарства. Надеюсь, избиратель к 18-му году разберется, кто есть кто. Надеюсь, со многими буду сотрудничать, моя жизненная позиция не изменилась, а вера в справедливость осталась. Я не виновна, – сказала Татьяна Седунова.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июн 2017 в 12:03

Не считайте мой вопрос попыткой кого-нибудь из депутатов обидеть или оскорбить, но есть ли среди них, как бы помягче сказать - худенькие? Всем известных многолетних спортсменов и бегунов, в т.ч. из "Гандвика" - можно не учитывать из-за их малочисленности. Это такая профессиональная напасть в виде "невлазиния" в различные окошки СМИ, нажитая в ходе трудов на "благо"? Без этого точно - никак? Депутатская солидность в полный рост... Или всё гораздо проще: были бы настоящие выборы и конкурентные дебаты - так пришлось бы и выглядеть по-человечески!

Гость
29 июн 2017 в 02:27

Развращенное безнаказанность и вседозволенностью государственное лицо . Пускай не радуются, по примеру Китая будет для них "Охота на тигров и мух". В любой точке мира будут найдены и свезены для очных ставок обратно.

Гость
28 июн 2017 в 13:34

А взгляд такой хитрый,хитрый...типа напугали меня условкой...