22 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Поморье за два года в восемь раз выросло количество нарушений в сфере такси

Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в Архангельской области.

Поделиться

Если бы проверок было больше, вероятно, количество выявленных нарушений еще бы выросло

Если бы проверок было больше, вероятно, количество выявленных нарушений еще бы выросло

Архангельск – город недоступных автобусов и такси вне закона. Эти проблемы характерны для всего Поморья, но особенно остро они стоят в областном центре, заявила в среду на сессии Архоблсобрания уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова, передает корреспондент 29.ru

Что касается такси, то, по информации омбудсмена, проведенные за 2016 год проверки показали, что количество нарушений в этой сфере с 2014 года увеличилось в восемь раз. Правда, как отметила Анисимова, проверки проходят недостаточно регулярно.

Не менее остро стоит в регионе и автобусный вопрос. Граждане постоянно жалуются на нарушения со стороны перевозчиков.

– В нашей области, известной своей площадью, является проблемой транспортная доступность. В течение целого года эта тема обсуждалась, губернатор на совещаниях всегда поднимал эту тему. Вместе с тем количество жалоб на транспортные перевозки не сократилось, значит, проблема не решена. Практически постоянно жители сталкиваются с нарушением графика общественного транспорта, после 21:00 практически невозможно уехать. Перевозчики нарушают чаще всего с августа по октябрь, на каждом четвертом маршруте остались невыполненными почти половина вечерних рейсов. Штраф за нарушение графика автобусов – 100 рублей, задумайтесь. Разве это можно считать достаточным стимулом? Проблема не решается, – отметила Любовь Анисимова, выступая с докладом перед депутатами Архоблсобрания.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 июн 2017 в 19:23

    даешь по-городу тариф-200руб.-и все будет нормуль!

    Гость Я
    28 июн 2017 в 13:56

    Была бы власть давно порядок навести надо. А то халява до добра не доводит. Сколько денег мимо пролетает. Ну а о тех кто работает ( оговорюсь сразу НЕ ВСЕ ) что в авто бардак, что в мозгах одно "бабло " на уме а каким способом не важно. Я ЗА наведение порядка в этой сфере- надеюсь со мной многие. нужно гос. такси.

    Гость
    28 июн 2017 в 13:21

    Давайте сделаем с такси все по законодательству и посмотрите, что будет дальше: такси не дождешься, тарифы поднимутся в 3-4 раза, а простых бомбил с фразами "поехали, договоримся" вырастет раз в десять. Властям же пофиг на простых людей, которые пытаются жить, а не выживать.