16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В 2017 году на соцвыплаты пенсионерам Поморья дополнительно потратят 111 млн рублей

Такие поправки были внесены в бюджет региона на летней сессии АОСД.

Поделиться

В среду на 36-й сессии Архоблсобрания рассматривали очередные поправки в бюджет

Учреждения образования, здравоохранения и культуры получат дополнительные 688 млн рублей, а пенсионерам Поморья достанется 111 млн рублей на социальные доплаты к пенсии до уровня прожиточного минимума в регионе. Еще 11,5 млн рублей выделяется на выплаты молодым семьям на приобретение или строительство жилья по сертификатам, выданным в прошлом году. Такие летние поправки в областной бюджет внесли депутаты АОСД во время работы 36-й сессии.

Средства удалось выделить благодаря дополнительным поступлениям налога на прибыль при выполнении соглашения о разделе продукции. Дополнительный ресурс, согласно озвученной информации, оценивается в 790 млн рублей. Кроме этого, удалось немного сэкономить на расходах.

– Вы знаете, несмотря на то, что мы прекрасно знаем, что 2016-й год мы недополучили очень много налогов именно от плательщиков НАО, в этом году проще. Но тогда нам пришлось брать коммерческие кредиты. Несмотря на это, на 1 января 2017 года исполнены все социальные обязательства, пусть с коммерческими кредитами, все получают зарплату, выполнены все меры соцподдержки. Отмечу, мы уже в третий раз сделали корректировку и увеличили доходную часть бюджета на 670 млн рублей. Мы прогнозируем и увеличение налога на прибыль, и транспортного налога. Все денежные средства будут направлены на те приоритеты, которые мы расставили раньше. Это зарплаты работникам бюджетной сферы, исполнение майских указов. Дефицит бюджета остается неизменным в размере пяти миллиардов рублей, – прокомментировала поправки в бюджете член комитета Архангельского областного Собрания депутатов по экономической политике и предпринимательству Надежда Виноградова.

Депутат Надежда Виноградова об изменениях в бюджете говорит с оптимизмом

Депутат Надежда Виноградова об изменениях в бюджете говорит с оптимизмом

Не обделили вниманием и региональные автодороги: в Поморье будет увеличено ассигнование на их содержание и капитальный ремонт. 66 млн рублей предполагается потратить на трассу Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож, 83,5 млн – на Вельск–Шангалы и 7,5 млн рублей – на дорогу в поселке Кизема Устьянского района.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    28 июн 2017 в 19:49

    ничего против Крыма не имею. но почему им, ни копейки не вложившим в наш пенсионный фонд выдают столько же, как и нам. зато нам, работающим даже на 5 процентов жмотят индексировть. это в их пользу я работаю? с какой стати? они меня у себя бесплатно не примут. хотя это было бы справедливо - я им свою недовыплаченую пенсию, они мне бесплатно 10 дней отдыха в Крыму

    Гость
    28 июн 2017 в 16:53

    Какие же это слезки дали нашим северЯнам на всех . А Миллиону Крымским украинским пенсионерам всем выдали русские пенсии за присоединение не ниже российских по 10 тысяч рублей , а это 10 миллиардов из нашего пенсионного фонда каждый месяц. Я уж не говорю про Донбасс и Кавказ и Сирию.

    Гость
    28 июн 2017 в 15:27

    нехило. 122 ляма якобы раздадут нащим пенсионэрам у половины из которых есть яхты и недвижимость забугром ну и бездельников молодых поддержат а зачем. и почему из бюджета а не из социальных программ где каждого проверят по 5 колено