28 марта суббота
СЕЙЧАС +3°С
Второе чтение законопроекта о капремонте рассмотрят осеню

Второе чтение законопроекта о капремонте рассмотрят осеню

У жителей Архангельской области появился шанс дождаться обновлений в домах за счет взносов за капитальный ремонт. Согласно принятому на 36-й сессии АОСД в первом чтении региональному закону о капремонте, в случае необходимости замены какой-либо конструкции собственники смогут принять решение провести часть работ ранее уже определенного срока. Инициативу поддержали 45 депутатов.

- На этой сессии мы вносим изменения в закон о капитальном ремонте те предложения, которые выдвигает правительство и региональный оператор. Первый аспект – то, что раньше все сведения о техническом состоянии дома вносило муниципальное образование, оно не имело возможности зачастую фундаментально осмотреть дом и составить правильную техническую документацию. В связи с этим в законе мы обязали все управляющие компании, ТСЖ и тех, кто непосредственно занимаются домом, чтоб именно они в срок составляли документацию и присылали эту информацию в муниципальное образование. Это будет более правильно. И еще – в случае необходимости проведения ремонта какой-то одной конструкции мы позволили собственникам принимать решение проголосовать и один элемент работ произвести ранее срока капитального ремонта, – пояснил заместитель председателя комитета Архангельского областного собрания депутатов по жилищной политике и коммунальному хозяйству Виктор Заря.

По информации депутата, ситуация в Архангельской области с капитальным ремонтом не хуже общероссийской. Несмотря на рост жалоб граждан, около 90% северян регулярно вносят взносы за капремонт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!