6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Каргопольском районе волонтеры из Санкт-Петербурга восстановят старинный храм

Активисты уже поставили леса, укрепили шатер и главки колокольни.

Поделиться

Добровольцы проводят противоаварийные работы

Добровольцы проводят противоаварийные работы

Добровольцы из Санкт-Петербурга восстанавливают старинный храм в деревне Хотеново в Каргопольском районе. Уже начались противоаварийные работы, сообщает пресс-служба архангельской епархии.

Активисты поставили леса, укрепили шатер и главки колокольни. Местные жители помогли добровольцам: убрали мусор вокруг храма и подняли на верх церкви материалы, необходимые для продолжения консервационных и противоаварийных работ.

– Полная реставрация требует миллионных вложений. Также в деревне был деревянный храм святого Георгия Победоносца, утраченный ныне, – рассказал благочинный Каргопольского округа протоиерей Андрей Усачев.

В 2010 году в Хотеново построили храм в честь царя-страстотерпца Николая. Однако спустя два года он сильно пострадал от пожара: верхняя часть церкви (шатер, главка и крест) была утрачена. В 2016 году началось восстановление. В частности, изготовили крест и главку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2017 в 12:16

Старинный храм построили в 2010 году ? восстанавливают-то новодел ? у РПЦ денюжек не хватает

Гость
29 июн 2017 в 10:50

Прекрасная архитектура! Подскажите есть ли у организаторов этих работ какой-либо интернет-ресурс или страничка в соц-сетях, где можно получить информацию о ходе работ?