19 августа понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Бизнес Поморья должен перейти на онлайн-кассы с 1 июля

В области уже поставлено 6,9 тысячи онлайн-касс.

Поделиться

За ККТ неустановленного образца ждет административная ответственность

В первый день июля большинство предпринимателей и организаций обязаны перейти на работу с онлайн-кассами. По состоянию на 25 июня в Архангельской области и НАО на налоговый учет поставлено 6,9 тысячи онлайн-касс – это около 53 % от общего количества перерегистрируемой контрольно-кассовой техники (ККТ), сообщает пресс-служба УФНС России по Архангельской области и НАО.

Онлайн-касса, или контрольно-кассовая техника нового образца способна передавать информацию о расчетах в налоговые органы в режиме реального времени.

Как отметила заместитель руководителя УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Софья Рудакова, после 1 июля 2017 года контрольно-кассовая техника, не соответствующая новым требованиям, будет снята налоговыми органами с учета в одностороннем порядке. За применение ККТ неустановленного образца предусмотрена административная ответственность, послабления могут быть лишь в некоторых случаях.

– Не будут привлекаться к административной ответственности налогоплательщики, которые приняли все необходимые меры для соблюдения законодательства о применении ККТ. Например, если они в разумный срок заключили договор на поставку фискальных накопителей и проплатили денежные средства, однако по независящим от них причинам на определенную дату фискальный накопитель не поступил. Такой подход является официальной позицией Минфина РФ и ФНС России, – пояснила Софья Рудакова

Напомним, новые правила применения кассовой техники предоставляют бизнесу ряд преимуществ: постановка на учет кассы через интернет, отказ от обязательного ведения форм первичной учетной документации, возможность направлять электронные чеки покупателю без затрат на чековую ленту, снижение количества налоговых проверок и прочее.

В свою очередь граждане получают новый инструмент защиты своих прав как потребителей. С помощью специального приложения, установленного на мобильном телефоне, они могут проверять легальность выданного им чека, не отходя от кассы. В случае выявления нарушения мобильное приложение позволяет сообщить о нем в налоговую службу.

Стоит отметить, что пока переход осуществляют крупные игроки бизнеса. Отстрочка от перехода на новую систему дана организациям и предпринимателям, уплачивающим единый налог на вмененный доход или применяющим патентную систему налогообложения, то есть индивидуальным предпринимателям. Они начнут применять онлайн-кассы с 1 июля 2018 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2017 в 10:53

через год весь малый бизнес уйдёт в тень или закроется вот вам и поборы а налоги введут новые на воздух+воду ну и на поход в туалет. уряяя. крым ващщщ.

Гость
30 июн 2017 в 05:28

Еще забыли сказать, что эти кассы нужно обновлять ежегодно.
Ну и про их стоимость в 8,000 рублей при себестоимости в 1,000 тоже отчего-то умолчали.

Вместо того, чтобы развивать инициативу у людей власть её тупо душит.
Думали, что ништяки с углеводородов будут вечными, никому не нужные олимпиады проводили, сколковы строили, всякие нацпроекты, которые все провалились. А тут - хлоп, и халявных денег не стало, а где их взять? Правильно - с населения, само собой и бизнес надо придушить.
Вместо того, чтобы сказать, есть уточки у "Димона" власть засекретила доходы высших чиновников, вот вам и весь диалог с обществом.
Ни о каком развитии страны с этим подходом, с этим закостеневшим мышлением, оставшимся на уровне прошлого века, говорить нельзя.

Гость
29 июн 2017 в 18:06

Мда, выжмут малый бизнес, останутся федеральные сети, которые в малонаселённых пунктах не заинтересован.А там на отшибах, да в деревнях живут те самые человечки,которые поднимали эту страну и жизнь готовы были отдать за неё.Печально.