17 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Бригада скорой помощи из Котласа стала лучшей на межрегиональном конкурсе

В соревнованиях приняли участие всего 12 бригад.

Поделиться

Победители были выбраны в каждой из соревновательных категорий

Победители были выбраны в каждой из соревновательных категорий

В Архангельске прошел третий конкурс профессионального мастерства выездных бригад скорой помощи. Конкурс проходил на базе центральной станции скорой медицинской помощи, за звание лучшей поборолись 12 команд, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Архангельской области.

В этом году соревнования приобрели межрегиональный статус – поучаствовала команда из Ненецкого автономного округа.

Конкурс проходил в несколько этапов. Перед началом состязаний состоялась жеребьевка и знакомство с командами.

После медикам предстояло продемонстрировать свои знания, навыки и умения в экстренных и неотложных ситуациях на четырех этапах: дорожно-транспортное происшествие, сердечно-легочная реанимация, ситуационные задачи и тестовый контроль.

Организаторы и статисты постарались максимально приблизить к реальности все ситуации, так если команда работает быстро, последовательно, слаженно, то человек будет спасен не только в теории, но и на практике. Такой подход к организации конкурсной программы оценили и участники.

– Этот конкурс для нас имеет большое значение – это показатель нашей работы в повседневной жизни, требующий порой всех душевных сил и полной отдачи, это наше усовершенствование и наше мастерство, и самое главное – это готовность всегда прийти на помощь. Ведь неверные действия на конкурсе – это всего лишь потерянные очки, но в реальности они могут стоить кому-то жизни. Завтра на вызовах крики о помощи будут настоящими, вместо краски будет кровь, и права на ошибку у нас не будет, – отметил фельдшер Котласской Центральной городской больницы Иван Сучков.

Победители выбирались в каждом из этапов. Награды им вручил заместитель министра здравоохранения Архангельской области Алексей Крюков.

На этапе «Ситуационной задачи» лучшие знания и навыки показали фельдшеры Котласской центральной городской больницы Иван Сучков и Анжела Кондратович. На этапе «Дорожно-транспортного происшествия» лучшими стали фельдшеры Мирнинской ЦГБ Анна Титова и Матвей Масленников. На этапе «Сердечно-легочная реанимация» – бригада Вельской ЦРБ Ольга Трапезникова и Ксения Брагина.

Отметим, что по общим итогам победителем конкурса и обладателем звания лучшей бригады скорой медицинской помощи 2017 года стала команда из Котласской центральной городской больницы (Иван Сучков и Анжела Кондратович). Они же забрали и приз зрительских симпатий, очаровав жюри своим оптимизмом и профессионализмом.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июн 2017 в 04:54

Остальные не доехали ;)