21 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Фильм, снятый в Архангельске, взял приз зрительских симпатий Московского международного кинофестиваля

Речь идет о короткометражке «Не для речки» режиссера Алисы Хмельницкой.

Поделиться

В Москве фильм представили режиссер Алиса Хмельницкая и продюсер картины и коммерческий директор «InFilm» Анатолий Конычев

В Москве фильм представили режиссер Алиса Хмельницкая и продюсер картины и коммерческий директор «InFilm» Анатолий Конычев

Провинциальная история, рассказанная в короткометражке «Не для речки» режиссера Алисы Хмельницкой была отмечена на 39-ом Московском международном кинофестивале. Вчера фильм получил приз зрительских симпатий в программе «Российское кино: перспективы», сообщили в пресс-службе архангельской школы кино «InFilm».

Над короткометражной архангельская школа кино работала совместно с киностудиями Нерпа фильм и Космосфильм. Съемки фильма также проходили в Архангельске и области, а главную героиню сыграла школьница из Новодвинска Александра Дрочнева.

– Съемки проходили в деревне Вагино и в самом Архангельске. Для этого были задействованы музыкальная школа «Гармония», Архангельский молодежный театр, также съемки проходили на Северной Двине в акватории города. В команде было задействовано более пятисот человек. Из них 18 проходили учебную практику. Трое нашли себя в профессии и теперь работают на крупных проектах в Москве, – отмечает генеральный продюсер картины Анатолий Конычев.

Фильм «Не для речки» повествует о талантливой пианистке Наде. Девушка живет на острове, она влюблена в соседа Мишу, владельца моторной лодки. Наде предлагают заниматься музыкой в городе. Девушка уговаривает Мишу, чтобы тот возил ее на уроки в город.

Отметим, что на показе на площадке 39-ого ММКФ картину приняли с большим интересом. Был полный аншлаг, пришло более 300 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Ура! Наши в кино!!! :)