12 августа среда
СЕЙЧАС +9°С

В Архангельске дебошир напал на врача скорой помощи

Медик не только справился с ЧП, но и смог все-таки оказать помочь пострадавшему.

Поделиться

1 июля мужчина напал на медика скорой помощи

1 июля мужчина напал на медика скорой помощи

В Архангельске дебошир напал на медика скорой помощи. Вызов поступил на станцию во второй половине дня. Приехавшие на место медики обнаружили в квартире двоих мужчин, один из них нуждался в срочной госпитализации.

Как оказалось, знакомые подрались, один из них получил серьезные травмы. Оставшийся целым агрессор не угомонился и препятствовал осмотру пострадавшего, оскорблял врачей, а после и вовсе набросился с кулаками.

«Врач смог оказать сопротивление нападавшему и вызвал на место сотрудников полиции. Избитый мужчина в тяжелом состоянии был госпитализирован в Архангельскую областную клиническую больницу, прооперирован и сейчас находится в реанимации. Нападавший задержан. К счастью, врач не пострадал», – пояснила пресс-секретарь регионального минздрава Наталья Жукова.

Следователи СУ СК России по Архангельской области и НАО проводят проверку по факту нападения и воспрепятствованию оказания скорой медицинской помощи. По словам самих медиков, это не первый случай проявления агрессии людей во время работы. По мнению врачей, в отечественные законы стоит внести поправки, которые могли бы обезопасить медицинский персонал во время работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!