12 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Архангельске дебошир напал на врача скорой помощи

Медик не только справился с ЧП, но и смог все-таки оказать помочь пострадавшему.

Поделиться

1 июля мужчина напал на медика скорой помощи

1 июля мужчина напал на медика скорой помощи

В Архангельске дебошир напал на медика скорой помощи. Вызов поступил на станцию во второй половине дня. Приехавшие на место медики обнаружили в квартире двоих мужчин, один из них нуждался в срочной госпитализации.

Как оказалось, знакомые подрались, один из них получил серьезные травмы. Оставшийся целым агрессор не угомонился и препятствовал осмотру пострадавшего, оскорблял врачей, а после и вовсе набросился с кулаками.

«Врач смог оказать сопротивление нападавшему и вызвал на место сотрудников полиции. Избитый мужчина в тяжелом состоянии был госпитализирован в Архангельскую областную клиническую больницу, прооперирован и сейчас находится в реанимации. Нападавший задержан. К счастью, врач не пострадал», – пояснила пресс-секретарь регионального минздрава Наталья Жукова.

Следователи СУ СК России по Архангельской области и НАО проводят проверку по факту нападения и воспрепятствованию оказания скорой медицинской помощи. По словам самих медиков, это не первый случай проявления агрессии людей во время работы. По мнению врачей, в отечественные законы стоит внести поправки, которые могли бы обезопасить медицинский персонал во время работы.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июл 2017 в 11:57

В нашей замечательной стране лечить надо замечательно...ибо , ибо...

Гость
3 июл 2017 в 00:51

Ну наконец-то один из сотен случаев нападения на сотрудников Архангельской станции СМП наконец-то просочился в СМИ! В Архангельске и Северодвинске нет ни одного врача СМП, на которого кто-нибудь да не нападал с применением силы! То что всплывает в СМИ это максимум снежинки от айсберга! Полиция с нападениями на врачей никогда не разбирается и не собирается ими заниматься - у них таких дел про поломанные носы и порезанные пальцы на столе по 100 штук валяется - за такую лабуду им новые звездочки на погоны не упадут! У администрации ответ один - "Вы сами виноваты в том, что на вас напали!" "Зачем вы в суд собираетесь подавать?! Вы же ничего не выиграете, а репутацию нам испортите! А раз испортите репутацию - обрежем зарплату!" Закон о защите медперсонала после всех внесенных поправок стал неработоспособным и работать не будет! В общем, ничего не поменяется - как безнаказанно нападали на врачей, так и будут дальше нападать! У нас замечательная страна, а все остальные страны нам завидуют!

дед 80
2 июл 2017 в 12:32

давно пора снабдить врачей скорой помощи электро шокерами.