2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

Северодвинцы вышли на массовый пикет против использования животных в цирке

В акции поучаствовали около 10 человек.

Поделиться

Реакция желающих посетить цирк с детьми на группу людей с плакатами была очень разной

Реакция желающих посетить цирк с детьми на группу людей с плакатами была очень разной

Массовый пикет «Северодвинск за цирк без животных» состоялся 1 июля. Зоозащитники и неравнодушные горожане пришли высказаться против жестокости к кассам «Московского цирка на воде», который дает представления в городе с 25 июня по 2 июля. На пикет вышло около 10 человек.

– Вместе мы – огромная сила против зла, жестокости и беззакония по отношению к братьям нашим по планете. Я верю, что в ближайшем будущем и наша страна присоединится к странам и городам, которые уже освободились от рабского прошлого-эксплуатации животных в своих развлечениях, – отметила одна из инициаторов пикета Анна Горбунова.

Именно она собрала группу неравнодушных людей для субботней акции. Отмечается, что реакция приходивших к кассам горожан была самой разной: одни игнорировали людей с плакатами-призывами не губить жизни животных, другие прямо в лицо зоозащитника говорили, что никогда не перестанут ходить в цирк, третьи – отказывались от покупки билетов.

Напомним, что сама Анна Горбунова сначала вышла на одиночный пикет 25 июня, в один из первых дней представлений цирка. Такую меру женщина предприняла, так как не знала, есть ли в городе еще люди, разделяющие ее позицию. После того пикета такие люди появились. Массовый пикет был согласован с администрацией города, пройден инструктаж в полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!