25 июня вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Северодвинцы вышли на массовый пикет против использования животных в цирке

В акции поучаствовали около 10 человек.

Поделиться

Реакция желающих посетить цирк с детьми на группу людей с плакатами была очень разной

Массовый пикет «Северодвинск за цирк без животных» состоялся 1 июля. Зоозащитники и неравнодушные горожане пришли высказаться против жестокости к кассам «Московского цирка на воде», который дает представления в городе с 25 июня по 2 июля. На пикет вышло около 10 человек.

– Вместе мы – огромная сила против зла, жестокости и беззакония по отношению к братьям нашим по планете. Я верю, что в ближайшем будущем и наша страна присоединится к странам и городам, которые уже освободились от рабского прошлого-эксплуатации животных в своих развлечениях, – отметила одна из инициаторов пикета Анна Горбунова.

Именно она собрала группу неравнодушных людей для субботней акции. Отмечается, что реакция приходивших к кассам горожан была самой разной: одни игнорировали людей с плакатами-призывами не губить жизни животных, другие прямо в лицо зоозащитника говорили, что никогда не перестанут ходить в цирк, третьи – отказывались от покупки билетов.

Напомним, что сама Анна Горбунова сначала вышла на одиночный пикет 25 июня, в один из первых дней представлений цирка. Такую меру женщина предприняла, так как не знала, есть ли в городе еще люди, разделяющие ее позицию. После того пикета такие люди появились. Массовый пикет был согласован с администрацией города, пройден инструктаж в полиции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июл 2017 в 15:50

А ИНТЕРЕСНО ВЕГАТЕРЬЯНЦЫ, А ТРАВКЕ ТОЖЕ БОЛЬНО КОГДА ЕЁ СРЫВАЮТ

Гость
2 июл 2017 в 15:03

Хоть где то есть нормальные люди Молодцы!

ана
3 июл 2017 в 15:59

Читаю комменты и поражаюсь... Это ж сколько ненавистников животных у нас в стране развелось. И вообще никогда умный и образованный человек не будет посещать в целях развлечений подобные дикарские мероприятия, не его это уровень. Все эти цирки и зоопарки посещают только обиженные жизнью люди, которые получают удовольствия оттого,что кто-то там в клетке мучается и страдает; всё это у этих озлобленных людей от чувства неполноценности, поэтому, посещая цирки и зоопарки, они самоутверждаются таким образом.
П.с.: все прекрасно знают как мучаются животные в зоотюрьмах, и все знают, что животных избивают и морят голодом в цирках, чтобы они выполняли команды, так что не надо тут лицемерить. Надеюсь наша страна пойдёт по цивилизованному пути и тоже запретит все эти варварства с животными.