20 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Тюремный спецназ ликвидировал банду в лесах под Архангельском

По легенде учений, бойцы «Сивуча» искали лагерь бандитов, скрытый в холмогорской чаще.

Поделиться

Сотрудники отдела специального назначения «Сивуч» регионального УФСИН обезвредили лагерь бандитов, скрытый в лесах под Архангельском. По легенде учений, преступники были хорошо вооружены и периодически устраивали нападения на граждан.

В 80 километрах от Архангельска под проливным дождем в густой чаще – такие условия организаторы выбрали по принципу «тяжело в учении – легко в бою». Обнаружив лагерь, бойцы организовали засаду так, чтобы преступники не смогли ее обойти и попали в огневой мешок. Одна из задач сбора – отработать действия по управлению подразделением в условиях боя с противником. Хорошая маскировка сделала свое дело: спецназ профессионально ликвидировал бандитов.

Учения длились два дня

Учения длились два дня

– В течение двух дней бойцы в общей сложности преодолели более 50 километров лесистой местности, – комментирует начальник отдела специального назначения «Сивуч» Владимир Автаев. – Также они оборудовали свое место дислокации на время проведения операции с учетом всех необходимых факторов. «Сивучи» успешно применили теоретические знания на практике – с боевыми задачами бойцы справились.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июл 2017 в 11:17

    На первом фото перец забыл магазин пристегнуть к автомату! ))))))))

    Гость
    4 июл 2017 в 11:32

    Банда - народ с нищенскми зарплатами? Настоящие бандиты, они по лесам не шастают, они в высоких кабинетах сидят.