20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Плавпричал для Новодвинской крепости установлен не будет

Доступность крепости по-прежнему будет обеспечиваться только автобусами.

Поделиться

В летний сезон туристические группы постоянно приезжают на экскурсии в Новодвинскую крепость

В летний сезон туристические группы постоянно приезжают на экскурсии в Новодвинскую крепость

Установка плавпричала у Новодвинской крепости в настоящее время не рассматривается, сообщили 29.ru в департаменте транспорта, строительства и городской инфраструктуры Администрации МО «Город Архангельск».

– Такое решение принято в связи с низким пассажиропотоком по данному направлению и отсутствием источников финансирования по компенсации возникающих при этом затрат: приобретение плавпричала, его содержание, включая проведение промерных и дноуглубительных работ, – отметил директор департамента Петр Чечулин.

Отметим, что сейчас транспортная доступность Новодвинской крепости и близлежащего посёлка Конвейер обеспечивается муниципальным автобусным маршрутом №18. Конечная остановка в посёлке Конвейер находится в шаговой доступности от Новодвинской крепости. Однако и о необходимости запустить речное сообщение с 2012 года говорится на уровне правительства области.

Напомним, что уже в эти выходные, 9 июля, Новодвинская крепость будет отмечать свой 316 день рождения, совпадающий с праздником святых Петра и Павла. Ожидается немалое количество туристов и местных жителей, интересующихся военной историей, запланированы мастер-классы, конкурсы, экскурсии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!