25 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Участковый из Коноши, поленившийся искать вора, попал под уголовку

Сотрудник полиции подозревается в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге.

Поделиться

В отношении участкового проводится проверка

В отношении участкового проводится проверка

Участковый Коношского ОМВД подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. В отношении стража порядка возбуждено уголовное дело.

Причиной служебных неприятностей стала лень полицейского. Осенью 2016-го во время проверки по обращению местного жителя о краже шифера участковый составил рапорт о том, что постройка, где лежали материалы, на замок закрыта не была, что противоречило собранным материалам проверки.

– Затем подозреваемый вынес заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в деянии состава преступления, ссылаясь на ранее сфальсифицированный рапорт. Надзирающим прокурором указанное процессуальное решение отменено как незаконное и необоснованное, после чего возбуждено уголовное дело, – сообщили в региональном Следственном комитете.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, в настоящее время руководством регионального управления МВД по факту принятия процессуального решения в отношении участкового уполномоченного полиции назначена служебная проверка. Если вина сотрудника полиции будет доказана, он будет незамедлительно уволен из органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!