17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Кенозерскому нацпарку нужны волонтеры в «Часовенный рай»

Лагерь будет находиться в деревне Рыжково с 6 по 14 августа.

Поделиться

Помочь сохранить старинные часовни – главная задача волонтеров

Помочь сохранить старинные часовни – главная задача волонтеров

Кенозерский национальный парк ищет пять волонтеров в проект «Часовенный рай». Лагерь для добровольцев будет работать в деревне Рыжково с 6 по 14 августа.

Ничего сложно от добровольцев не требуется, уточняют в нацпарке.

– На территории Кенозерья сохранилось 39 часовен. Многие из них уже отреставрированы, некоторые – нуждаются в реставрации. Но всем часовням нужен регулярный уход: где-то надо отремонтировать ступеньку, где-то – почистить кровлю и стены от мха и лишайника, где-то – скосить траву, – пояснили в пресс-службе Кенозерского национального парка.

Волонтеры будут работать в четырех часовнях: во имя Введения Пресвятой Богородицы и Рождества Иоанна Предтечи (1805 г., д. Рыжково), во имя Архистратига Михаила (1846 г., д. Федосова), во имя Георгия Победоносца (1890 г., д. Минина) и Казанской иконы Божией Матери (кон. XVIII – нач. XIX века, д. Минина), уточнили в пресс-службе Архангельской епархии.

Также добровольцы побывают на популярных экскурсионных маршрутах – прокатятся по акватории Кенозера на теплоходе, посетят музеи, мастер-классы по народным промыслам и ремеслам и познакомятся с местными жителями.

Подать заявку для участия в проекте можно, отправив письмо на почту pr@kenozero.ru или позвонив по тел.: +7 (8182) 28-65-23, +7 (931) 409-31-33, +7 (950) 661-52-49.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июл 2017 в 09:58

Здесь не волонтеры нужны. Не мининганты-горлохваты, а мастеровые люди.