21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

Юных поисковиков подготовят на новой смене в детском лагере «Орленок»

Премудростям поискового движения будут учиться 150 ребят из области.

Поделиться

Смена «Нам память досталась в наследство!» поддержана в рамках госпрограммы

В детском оздоровительном лагере «Орлёнок» в Онежском районе начала работу военно-поисковая смена «Нам память досталась в наследство!». 150 ее участников из разных муниципальных образований области пройдут дополнительное обучение, связанное с туризмом и поисковыми работами, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

В рамках конкурса проектов патриотической направленности профильную смену в лагере уже не первый год проводит региональное отделение общественной организации «Поисковое движение России» при поддержке правительства региона и центра «Патриот». Проведение смены «Нам память досталась в наследство!», которая начинает работу в Онежском районе, поддержано в рамках госпрограммы по патриотическому воспитанию, а также с помощью системы грантов.

– Ребят ждет насыщенная образовательная программа. Запланировано проведение различных мастер-классов, туристическая подготовка, военная археология, работа с металлоискателем, щитом, стрельба из пневматической винтовки, скалодром и другие мероприятия. Самым зрелищным мероприятием станет реконструкция боя времен Великой Отечественной войны, в которой примут участие дети, – сообщила председатель регионального отделения «Поискового движения России» Елена Недзвецкая.

Добавим, что в детском лагере «Северный Артек» в Холмогорском районе в это же время проходит профильная смена для юнармейцев.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!