22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Архангельске, Северодвинске и Вельске пройдут пикеты против цензуры в интернете

Согласован пока что только один из них.

Поделиться

Архангельская область присоединится 9 июля к всероссийской акции

Архангельская область присоединится 9 июля к всероссийской акции

Архангельская область присоединится к всероссийской акции протеста против цензуры в глобальной сети. В Архангельске, Северодвинске и Вельске пикеты пройдут 9 июля. Согласован пока только один из них – в южной столице Поморья. Организуют их сторонники Алексея Навального, в Вельске к ним присоединились представители КПРФ.

– Согласовали со второго раза, в первый раз указанное время совпало с мероприятием, проводимым администрацией, – пояснил 29.ru организатор пикета в Вельска Дмитрий Акулов.

Интереснее дела обстоят в Архангельске и Северодвинске. Здесь 9 июля указанные активистами площади также оказались заняты, перенести пикеты власти предложили, по уже сложившейся традиции, в места, отдаленные от центра.

– Заявление на пикет 9 июля на площади Ленина с 13 до 16 часов было подано 28 июня. Сначала мэрия попросила уточнить место проведения. Я уточнил. Потом появился ответ, аналогичный 12 июня: «У нас уже запланировано другое мероприятие на этом месте в это время. Предлагаем вам сменить место на...», только в этот раз меня отправили в Ломноносовский парк, который находится рядом с кладбищем. Такой расклад дел меня не устраивает. Место, я считаю, даже близко не равноценное – проходимость и обзор в разы ниже. Поэтому я завтра напишу отказ и выйду с одиночным пикетом туда, куда и хотел изначально. Законом это не запрещено и уведомлять я никого об этом не должен, – рассказал архангелогородец Дмитрий Томатин.

Аналогичная ситуация и в Северодвинске. Организаторы подали в мэрию уведомление о массовом пикете 9 июля с 14:00 до 16:00 на площади Победы с предполагаемой численностью до ста человек. В администрации сообщили, что это гайд-парк и никаких согласований не требуется. Активисты все же попросили на всякий случай уведомление и вечером получили ответ, что мероприятие не согласовано по стандартной причине – там пройдет другое мероприятие.

– Предложили площадку у запасного выхода стадиона «Север» напротив ДЮЦ, это уже становится традицией. Как мы поступим ? Есть несколько вариантов. Либо одиночные пикеты, либо массовый пикет на этом месте – площади Победы – с 12 до 14. Окончательное решение примем в субботу, – пояснил один из организаторов пикета в городе корабелов Евгений Старцев.

Отметим, в преддверии серии пикетов за свободу интернета высказался и президент России Владимир Путин. В своей статье, опубликованной в немецкой газете Handelsblatt, глава Российской Федерации пояснил: Россия последовательно выступает за свободу доступа к коммуникационным технологиям, включая сеть интернет, сообщает ТАСС.

Организаторами пикетов 9 июля выступили те же активисты, что организовывали антикоррупционные митинги 12 июня. Напомним, в День России в Архангельске прошел массовый митинг против коррупции. Тогда администрация города так же не согласовала проведение мероприятия в центре города, митинг был перенесен на площадь Терехина в Соломбале. В отличие от других городов страны, в столице Поморья митинг обошелся без задержаний.

По официальным данным, на митинг пришли 150 человек. Фактически – гораздо больше

По официальным данным, на митинг пришли 150 человек. Фактически – гораздо больше

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    То есть, участники пикетов за свободный доступ на порносайты и сайты самоубийц?

    Гость
    7 июл 2017 в 16:38

    Цензура в интернете необходима. У кого еще есть совесть с этим согласится.

    Гость
    7 июл 2017 в 08:48

    Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.