22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Архангельске, Северодвинске и Вельске пройдут пикеты против цензуры в интернете

Согласован пока что только один из них.

Поделиться

Архангельская область присоединится 9 июля к всероссийской акции

Архангельская область присоединится к всероссийской акции протеста против цензуры в глобальной сети. В Архангельске, Северодвинске и Вельске пикеты пройдут 9 июля. Согласован пока только один из них – в южной столице Поморья. Организуют их сторонники Алексея Навального, в Вельске к ним присоединились представители КПРФ.

– Согласовали со второго раза, в первый раз указанное время совпало с мероприятием, проводимым администрацией, – пояснил 29.ru организатор пикета в Вельска Дмитрий Акулов.

Интереснее дела обстоят в Архангельске и Северодвинске. Здесь 9 июля указанные активистами площади также оказались заняты, перенести пикеты власти предложили, по уже сложившейся традиции, в места, отдаленные от центра.

– Заявление на пикет 9 июля на площади Ленина с 13 до 16 часов было подано 28 июня. Сначала мэрия попросила уточнить место проведения. Я уточнил. Потом появился ответ, аналогичный 12 июня: «У нас уже запланировано другое мероприятие на этом месте в это время. Предлагаем вам сменить место на...», только в этот раз меня отправили в Ломноносовский парк, который находится рядом с кладбищем. Такой расклад дел меня не устраивает. Место, я считаю, даже близко не равноценное – проходимость и обзор в разы ниже. Поэтому я завтра напишу отказ и выйду с одиночным пикетом туда, куда и хотел изначально. Законом это не запрещено и уведомлять я никого об этом не должен, – рассказал архангелогородец Дмитрий Томатин.

Аналогичная ситуация и в Северодвинске. Организаторы подали в мэрию уведомление о массовом пикете 9 июля с 14:00 до 16:00 на площади Победы с предполагаемой численностью до ста человек. В администрации сообщили, что это гайд-парк и никаких согласований не требуется. Активисты все же попросили на всякий случай уведомление и вечером получили ответ, что мероприятие не согласовано по стандартной причине – там пройдет другое мероприятие.

– Предложили площадку у запасного выхода стадиона «Север» напротив ДЮЦ, это уже становится традицией. Как мы поступим ? Есть несколько вариантов. Либо одиночные пикеты, либо массовый пикет на этом месте – площади Победы – с 12 до 14. Окончательное решение примем в субботу, – пояснил один из организаторов пикета в городе корабелов Евгений Старцев.

Отметим, в преддверии серии пикетов за свободу интернета высказался и президент России Владимир Путин. В своей статье, опубликованной в немецкой газете Handelsblatt, глава Российской Федерации пояснил: Россия последовательно выступает за свободу доступа к коммуникационным технологиям, включая сеть интернет, сообщает ТАСС.

Организаторами пикетов 9 июля выступили те же активисты, что организовывали антикоррупционные митинги 12 июня. Напомним, в День России в Архангельске прошел массовый митинг против коррупции. Тогда администрация города так же не согласовала проведение мероприятия в центре города, митинг был перенесен на площадь Терехина в Соломбале. В отличие от других городов страны, в столице Поморья митинг обошелся без задержаний.

По официальным данным, на митинг пришли 150 человек. Фактически – гораздо больше

По официальным данным, на митинг пришли 150 человек. Фактически – гораздо больше

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

То есть, участники пикетов за свободный доступ на порносайты и сайты самоубийц?

Гость
7 июл 2017 в 16:38

Цензура в интернете необходима. У кого еще есть совесть с этим согласится.

Гость
7 июл 2017 в 08:48

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.