В Архангельске полиция составила компанию пикетирующему оппозиционеру

Столица Поморья присоединилась к всероссийской акции за свободу интернета.

Поделиться

Дмитрий Томатин вышел на одиночный пикет против цензуры в Интернете

В воскресенье, 9 июля, в Архангельске практически незаметно прошел одиночный пикет за свободу интернета. Его организатор Дмитрий Томатин не смог добиться от городской администрации разрешения провести массовый пикет и пришел с плакатом на площадь Ленина в одиночестве. Впрочем, компанию оппозиционеру быстро составили полицейские.

С главной площади столицы Поморья Томатина стражи порядка попросили удалиться, там в это время проходило согласованное мероприятие Дома молодежи. Тогда Дмитрий переместился на угол рядом с Ленина, 2. Вскоре ему пришлось уйти по просьбе правоохранителей и оттуда, на Чумбаровку.

– Встал рядом с входом в ЦУМ, около 20 минут вообще никого не было, потом снова активисты Дома молодежи появились  и два полицейских. После подошел организатор акции, показал бумагу мэрии. Пришлось уйти. Чуть позже вернулся на площадь Ленина, там никого не было, я около получаса еще простоял на углу возле почты. Люди интересовались мало, большинство не понимали, о чем это. Некоторые интересовались, что это значит. Зачем я в этом участвую? Мне не нравится, когда мне что-то запрещают, я как активный пользователь интернета и оппозиционно настроенный гражданин не люблю цензуру. Я думаю, можно исправить ситуацию, в цивилизованных же странах получается это путем митингов и пикетов, там даже президентов в отставку посылают, – рассказал 29.ru Дмитрий Томатин.

Отметим, массовая акция протеста против цензуры в сети должна была пройти сегодня с 14:00 по 17:00 в Вельске. В Северодвинске мероприятие не состоялось.

Напомним, пикетирование в поддержку всероссийской акции против цензуры в интернете и международной акции «Свободу Дмитрию Богатову» проходит во многих городах страны.

Программист Дмитрий Богатов обвиняется в призыве к осуществлению террористической деятельности и приготовлении к организации массовых беспорядков. Согласно материалам дела, некто под ником Айрат Баширов на сайте Sysadmins.ru с IP Дмитрия разместил два сообщения, которые стали поводом для ареста Богатова. После ареста Дмитрия Айрат Баширов продолжает публиковать сообщения.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 июл 2017 в 02:31

    И в чём смысл этого пикета? Все страны во всех уголках мира ужесточают контроль над интернетом. Многие (вроде США и Великобритании) вообще организовали тотальную слежку за своими и не своими гражданами.
    Такова уж жизнь, которую организовали нам вышеперечисленные страны поджигая регионы Земли и организуя террористические группировки!
    Хиллари Клинтон недавно прямо призналась в одном интервью, что террористов породили США, создав в Пакистане лагеря подготовки исламистов против СССР. Надеялись, что после ухода советских войск из Афганистана террористы пойдут следом - на юг России, Среднюю Азию и российский Кавказ (видимо, чтобы принести демократию), но эти гады пошли на Ближний Восток и распространились по всему миру!
    Теперь весь мир и расплачивается за США (которые никогда не ошибаются)!
    Поэтому и принимают "пакеты Яровой" и пр....
    И ничего не поделаешь, поскольку приходится!

    Терафим владимир
    9 июл 2017 в 22:03

    Молодец парень, но под конец и агонию людоедов глупо попадать под раздачу. Тем более в регионах ничего не решается, все решается за кремлевской стеной и в Жигулевских горах. Здесь сидят исполнители , все назначенные руководители верхнего уровня из приезжих, они выполнят любой приказ. Они еще в космомолах и кпсс-ах страшную кадровую селекцию и ломку прошли, а многие не выдерживали( не смогли переступить через себя) Это еще с политбюро сссра шла такая ротация партийных кадров- тусовали одного в Казахстан, другого на УССР, а их большевиков на Русский Север направляли. Иезуитскую систему отстроили большевики.

    Гость
    9 июл 2017 в 22:52

    мирный одиночный пикет кому мешает? силовики получили команду - всех инакомыслящих задавить