28 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С
Встреча с режиссером шла в формате оживленного диалога о кино

Встреча с режиссером шла в формате оживленного диалога о кино

Сейчас режиссер ищет локации для съемок своего нового фильма «Завод». Главный критерий – в месте съемок уже в октябре должен выпасть снег. Архангельск на данный момент подходит для нового фильма больше остальных городов, заявил на творческой встрече с архангелогородцами режиссер Юрий Быков.

Встреча с поклонниками творчества режиссера состоялась в рамках архангельских дней работы всероссийского практического фестиваля короткометражных фильмов «Пинега Vision 2017».

В Архангельске Юрий Быков стал одним из членов жюри регионального питчинга дебютантов, то есть презентации собственных кинопроектов для привлечения в него инвесторов и непосредственно участников съемочного процесса.

С самими дебютантами, а также просто ценителями авторского кино режиссер встретился в актовом зале библиотеки имени Н.А. Добролюбова. Больше часа он отвечал на вопросы о киноискусстве, отличии авторского кино от коммерческого, собственных кинематографических предпочтениях. А также поделился своим мнением о том, что же манит многих людей покидать свои провинциальные города и стремиться покорять Москву.

– Сейчас Москва – это поле боя, где огромное количество настырных и талантливых людей пытаются завоевать свое место под солнцем. Периферии проще. Мне кажется, что закон сохранения энергии здесь гораздо более внятный. Те, кто осознанно остаются в своем городе, они понимают, что им здесь делать. Может, думают, зачем я буду рисковать, и не получу ничего. Периферия более традиционное пространство, и люди здесь транслируют традиционные ценности. В этом тоже разница. Москва – это зона эксперимента, сюда едут люди более агрессивно-прогрессивного склада, такие потом даже из Москвы «улепетывают». Но это естественное движение: кому больше надо, тот дальше бежит, – ответил на вопрос 29.ru режиссер.

Теперь архангелогородцы ждут, что наша область всё-таки станет конечным выбором места съемки нового фильма Быкова. Его ждут у нас уже в октябре.

Напомним, Юрий Быков по образованию актер, но уже более восьми лет профессионально занимается режиссурой. В 2009 году снял короткометражный фильм «Начальник». Фильм был награждён главным призом в конкурсе «Кинотавр. Короткий метр». В 2010 году вышел первый полный метр – «Жить». Позже появились еще два нашумевших фильма – «Майор» и «Дурак» – и сериал «Метод».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!