22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Архангельск поборется с Якутском за право стать местом съемок нового фильма режиссера Юрия Быкова

Съемки фильма «Завод» будут проходить в октябре.

Поделиться

Встреча с режиссером шла в формате оживленного диалога о кино

Встреча с режиссером шла в формате оживленного диалога о кино

Сейчас режиссер ищет локации для съемок своего нового фильма «Завод». Главный критерий – в месте съемок уже в октябре должен выпасть снег. Архангельск на данный момент подходит для нового фильма больше остальных городов, заявил на творческой встрече с архангелогородцами режиссер Юрий Быков.

Встреча с поклонниками творчества режиссера состоялась в рамках архангельских дней работы всероссийского практического фестиваля короткометражных фильмов «Пинега Vision 2017».

В Архангельске Юрий Быков стал одним из членов жюри регионального питчинга дебютантов, то есть презентации собственных кинопроектов для привлечения в него инвесторов и непосредственно участников съемочного процесса.

С самими дебютантами, а также просто ценителями авторского кино режиссер встретился в актовом зале библиотеки имени Н.А. Добролюбова. Больше часа он отвечал на вопросы о киноискусстве, отличии авторского кино от коммерческого, собственных кинематографических предпочтениях. А также поделился своим мнением о том, что же манит многих людей покидать свои провинциальные города и стремиться покорять Москву.

– Сейчас Москва – это поле боя, где огромное количество настырных и талантливых людей пытаются завоевать свое место под солнцем. Периферии проще. Мне кажется, что закон сохранения энергии здесь гораздо более внятный. Те, кто осознанно остаются в своем городе, они понимают, что им здесь делать. Может, думают, зачем я буду рисковать, и не получу ничего. Периферия более традиционное пространство, и люди здесь транслируют традиционные ценности. В этом тоже разница. Москва – это зона эксперимента, сюда едут люди более агрессивно-прогрессивного склада, такие потом даже из Москвы «улепетывают». Но это естественное движение: кому больше надо, тот дальше бежит, – ответил на вопрос 29.ru режиссер.

Теперь архангелогородцы ждут, что наша область всё-таки станет конечным выбором места съемки нового фильма Быкова. Его ждут у нас уже в октябре.

Напомним, Юрий Быков по образованию актер, но уже более восьми лет профессионально занимается режиссурой. В 2009 году снял короткометражный фильм «Начальник». Фильм был награждён главным призом в конкурсе «Кинотавр. Короткий метр». В 2010 году вышел первый полный метр – «Жить». Позже появились еще два нашумевших фильма – «Майор» и «Дурак» – и сериал «Метод».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2017 в 12:15

в якутске в октябре уже под -20 давит, а у нас в последние годы снег выпадает чуть ли не в декабре. учитывая, что нынче все опаздывает на месяц, снега надо ждать не ранее конца ноября

Гость
12 июл 2017 в 09:42

По поводу снега. Октябрь можно и в ноябре снять. На каком заводе они собираются снимать свой "завод". Может быть на разрушенном едросами флагмане советского лесопиления ЛДК им. Ленина, который сейчас стыдливо называется "третий". Может быть пойдут на работающий завод и будут мешать трудящимся людям зарабатывать свою копеечку.

Гость
13 июл 2017 в 01:02

Если человек талантливый он сможет и лдк 3 показать хорошо и что на нем движуха идет какая-то. Кто знаком с киноделом знает что там куча всяких психологических и технических приемов ,которые отличают хом видео от худ.фильма. Ракурсы ,цветокоррекция по этим двум только понятиям существует тонна учебников есть даже уникальная настольная книга монтажера от Соколова "монтаж". А технические примочки это вообще мир всяких прибамбасов ,типа : электронные стэдики ,краны ,рельсы, риги ,тележки разных размеров. Освещение это самая главная фишка в кино по которой тоже миллион книг. Психология ракурсов итд. Если человек снимающий кино умеет все это обьединить ,то у него из любого лдк получится инопланетный космодром будущего :) Плюс сьемки на зеленом фоне и компьютерная графика сделают свое дело.сейчас даже интерьеры можно сгенерировать и поместить туда человека снятого на 3д хромакее(зеленом фоне) и никто не догадается ,что это сделано на компе. Очень мощно щас все по видео.