Двое руководителей МУПов Северодвинска покинули свои посты после вмешательства прокуратуры

Сотрудники надзорного ведомства выявили факты хищения муниципального имущества.

Поделиться

Два директора МУПов города корабелов покинули свои посты

Два руководителя муниципальных предприятий Северодвинска покинули свои посты после вмешательства прокуратуры области. По информации ведомства, начальник СМУП «ЖКХ» и директор МУП «ЖКК» похитили денежные средства подконтрольных им учреждений. В отношении руководителей возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и присвоения казенных средств.

– Общий ущерб от совершенных хищений составляет около 11 миллионов рублей. Однако несмотря на то, что обвиняемые находятся под следствием, они продолжали занимать свои должности в качестве руководителей муниципальных предприятий.  В связи с этим прокурор Северодвинска в своем представлении поставил вопрос о расторжении трудовых договоров с указанными лицами. Администрация города удовлетворила представление, – пояснили в областной прокуратуре.

Отметим, депутат горсовета Северодвинска от партии «Единая Россия» Ольга Варзунова занимала пост руководителя «ЖКК» с 2002 года. По данным «Картотеки ру», с 10 июля этого года руководителем МУПа стала Анна Арбацкая.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!