21 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

В Архангельске возбудили дело в отношении дебошира, избившего медика скорой помощи

Теперь 59-летний северянин может лишиться свободы на срок до двух лет.

Поделиться

В отношении дебошира, напавшего на медика, возбудили уголовное дело

В Архангельске возбудили уголовное дело в отношении 59-летнего северянина, напавшего на сотрудника скорой помощи. Мужчина обвиняется в нанесении побоев.

Напомним, днем 1 июля бригада скорой помощи приехала по вызову в квартиру на проспекте Дзержинского. Там их ждал пьяный агрессор, уже избивший своего собутыльника, которому и понадобилась помощь врачей. Дебошир мешал медикам осматривать потерпевшего и ударил сотрудника бригады.

– Медиков вызвала женщина, ее сына избил его собутыльник. Подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, мешал бригаде скорой медицинской помощи осматривать пострадавшего, оскорблял медицинских работников и нанес врачу не менее двух ударов рукой в живот, – напомнили в региональном Следственном комитете.

Отметим, случай, произошедший с бригадой скорой, стал предметом широкого обсуждения. По мнению вице-спикера Госдумы Ольги Епифановой, это нападение должно стать еще одним поводом для скорейшего принятия законопроекта, по которому таких дебоширов будет проще наказать. Соответствующий документ в первом чтении был принят Госдумой 16 июня.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 июл 2017 в 12:55

    Чего=то мало, всего 2 года. Пятилетку самый раз. Или ваще расстрел.

    Гость
    13 июл 2017 в 11:58

    Бедные сотрудники скорой помощи. Им приходится работать с алкашнёй, ездить вместо полиции на вызовы. Всё с ног на голову перевёрнуто. А потом пропечатывают во всех СМИ непроверенную информацию о плохих работниках скорой помощи и пишут о них небылицы! Сочувствую медикам!