21 августа среда
СЕЙЧАС +13°С

Депутат от Поморья обогнала Матвиенко и Терешкову в рейтинге самых богатых чиновниц России

Согласно опубликованным данным, заместитель председателя Госдумы в 2016-м заработала 24,5 млн рублей.

Поделиться

Ольга Епифанова заняла третью строчку рейтинга самых богатых российских женщин

Forbes Woman представил топ-10 служащих федеральных органов законодательной и исполнительной власти России, которые задекларировали самые высокие доходы по итогам прошлого года. В тройку лидеров попала заместитель председателя Госдумы от Архангельской области Ольга Епифанова. Согласно опубликованным данным, она заработал 24,5 млн рублей за 2016-й и столько же – за 2015-й.

Ольга Епифанова обогнала председателя Совета Федераций Валентину Матвиенко (22,9 млн рублей дохода), заместителя председателя правительства РФ Ольгу Голодец (15,6 млн рублей) и заместителя председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Валентину Терешкову (12,3 млн рублей).

Первое место в списке занимает депутат от «Единой России» Татьяна Соломатина. Член комитета Госдумы по охране здоровья за прошлый год заработала 56,2 млн рублей. Член Совета Федерации Республики Тыва Людмила Нарусова с 28,7 млн рублей дохода получила вторую строчку рейтинга.

К слову, судя по декларации 50-летней представительницы фракции «Справедливая Россия», в собственности Епифановой – два земельных участка общей площадью более 1000 кв.м, два жилых дома (почти 500 кв.м), две квартиры (почти 400 кв.м), две нежилых помещения (250 кв.м) и нежилое здание площадью 86 м, а также легковой и грузовой автомобили.

Отметим, в феврале этого года обсуждалась вероятность того, что партию «Справедливая Россия» на президентских выборах представит кандидат-женщина. Тогда озвучивались два варианта – депутат Елена Драпеко или вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова.

Ольга Епифанова стала членом партии «Справедливая Россия» в 2008 году, с 2011 года возглавила совет регионального отделения партии. В 2009 была избрана депутатом Архангельского областного Собрания депутатов, а в 2011 – депутатом Государственной думы VI созыва. C 2000 года она руководила созданным ею холдингом «Торговая группа «Шик» в Архангельске, который занимается торговлей косметикой, парфюмерией и бытовой химией.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 июл 2017 в 15:37

    А я то думаю почему в шике всё так дорого стало, ещё и бонусные баллы спасибо отменили, а это оказывается Ольга Епифанова себе очередной миллион зарабатывает

    Гость
    13 июл 2017 в 15:28

    а с чего вы взяли что это с ее депутатской зарплаты доход. торговая сеть пШиК пока еще никуда не делась. цветет и пахнет и приносит немалый доход своей непосредственной владелице

    Гость
    13 июл 2017 в 14:27

    Где Самые бедные регионы, там самые богатые депутаты потому что вся область и весь народ работают только на них.