19 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

230 спецопераций проведено за первое полугодие бойцами Росгвардии в Поморье

Таковы итоги оперативно-служебной деятельности управления.

Поделиться

За 6 отчетных месяцев 79 человек задержаны по подозрению в совершении преступлений

Итоги оперативно-служебной деятельности Росгвардии в Архангельской области в первом полугодии 2017 года на совещании под руководством начальника полковника полиции Андрея Плотникова, сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Архангельской области.

За отчетный период в регионе личным составом бойцов спецподразделений – ОМОН и СОБР – выполнено более 230 специальных операций. По подозрению в совершении преступлений задержано 79 человек. Из незаконного оборота изымалось огнестрельное оружие, боеприпасы, материальные ценности, наркотические средства, а также выявлены и задержаны лица, причастные к преступлениям коррупционной направленности.

– В первом полугодии 2017 года бойцы спецподразделений выезжали в командировки в Северо-Кавказский регион. В период с 26 мая по 2 июля обеспечивали охрану порядка и безопасности при проведении Кубка Конфедераций FIFA 2017 в Санкт-Петербурге, – заметили представители группы информации и общественных связей управления Росгвардии по Архангельской области.

Сотрудниками подразделений вневедомственной охраны выявлено 95 преступлений, по подозрению в их совершении задержан 241 человек, а за административные правонарушения – более 5,5 тысяч. С объектов, находящихся под наблюдением вневедомственной охраны, не допущено ни одной кражи с охраняемых объектов.

Сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы по итогам полугодия совместно с коллегами из органов внутренних дел проведено почти 25 тысяч проверок условий хранения оружия, в ходе которых выявлено более 1,3 тысячи нарушений установленных правил оборота оружия, виновные лица привлечены к административной ответственности, изъято 1166 единиц оружия.

Отметим, что в первом полугодии проведены оперативно-профилактические мероприятия по обеспечению контроля за порядком оборота оружия, выявлению и пресечению фактов незаконной охоты, а также предотвращению противоправного применения гражданского оружия.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 июл 2017 в 11:19

    230 спецопераций! У нас что область оккупирована? Кем? В правовом государстве ведь живём. Когда вы всех этих чиновников-взяточников и депутатов -оборотней пересажаете? Житья уже от них простым людям нет, все захватили, приватизировали, обанкротили, разворовали. Всю систему менять надо, все прогнило.

    Гость
    14 июл 2017 в 12:18

    Дак Росгвардия для этого и существует: для защиты "всех этих чиновников-взяточников и депутатов-оборотней" и прочей буржуазной обслуги.

    Гость
    15 июл 2017 в 10:08

    зовите их просто -КЛОУНЫ