Росприроднадзор оштрафовал «Водоканал» за загрязнение Северной Двины

Сброс неочищенных сточных вод в реку шел через врезки в канализацию в районе Кафедрального собора.

Поделиться

За незаконный сброс сточных вод «Водоканалу» придется заплатить

Архангельский «Водоканал» заплатит 50 тысяч рублей штрафов за загрязнение Северной Двины. По информации областной прокуратуры, сотрудники муниципального предприятия организовали несанкционированный сброс сточных вод в реку через врезки в дренажно-ливневую канализацию в районе Кафедрального собора и улицы Адмирала Кузнецова.

– После внесения директору МУП «Водоканал» представления об устранении нарушений закона несанкционированные врезки ликвидированы, работник предприятия за ненадлежащее исполнение своих обязанностей привлечен к дисциплинарной ответственности, – прокомментировали ситуацию в прокуратуре Архангельской области.

За данные факты Росприроднадзор привлек «Водоканал» к административной ответственности по фактам самовольного подключения к централизованным системам водоснабжения и водоотведения и нарушения правил охраны водных объектов. Юристы предприятия пробовали обжаловать наказание, однако суд оставил решение без изменений.

Напомним, еще в октябре 2011 года суд обязал местный «Водоканал» в срок до 1 октября 2013 года прекратить сливать воду после промывки оборудования водоочистных сооружений по двум выпускам в Северную Двину. Предприятие сливало стоки в пределах границ санитарной зоны, около очистных станций, откуда идет забор воды для нужд всего города. Нарушение водоохранного законодательства подтвердилось во время проверки предприятия региональным Росприроднадзором летом 2010 года. Согласно заключению экспертов, пробы сбрасываемых в реку вод превышали допустимые нормы по содержанию вредных веществ, а именно сульфат иона.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 июл 2017 в 14:12

    у нас в фирме тоже работал сотрудник, который свиду был такой скромный и приветливый, а на самом деле так халатно исполнял обязанности и в итоге,наш директор попал на такую сумму, что даже страшно.

    Гость
    14 июл 2017 в 13:49

    Хм,водоканал то там при чём?

    Гость
    14 июл 2017 в 17:46

    При чём тут тарифы на воду и штрафы водоканала?! Цены просто так никто им не позволит повысить! так что это вы не несите бред