23 мая четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Росприроднадзор оштрафовал «Водоканал» за загрязнение Северной Двины

Сброс неочищенных сточных вод в реку шел через врезки в канализацию в районе Кафедрального собора.

Поделиться

За незаконный сброс сточных вод «Водоканалу» придется заплатить

Архангельский «Водоканал» заплатит 50 тысяч рублей штрафов за загрязнение Северной Двины. По информации областной прокуратуры, сотрудники муниципального предприятия организовали несанкционированный сброс сточных вод в реку через врезки в дренажно-ливневую канализацию в районе Кафедрального собора и улицы Адмирала Кузнецова.

– После внесения директору МУП «Водоканал» представления об устранении нарушений закона несанкционированные врезки ликвидированы, работник предприятия за ненадлежащее исполнение своих обязанностей привлечен к дисциплинарной ответственности, – прокомментировали ситуацию в прокуратуре Архангельской области.

За данные факты Росприроднадзор привлек «Водоканал» к административной ответственности по фактам самовольного подключения к централизованным системам водоснабжения и водоотведения и нарушения правил охраны водных объектов. Юристы предприятия пробовали обжаловать наказание, однако суд оставил решение без изменений.

Напомним, еще в октябре 2011 года суд обязал местный «Водоканал» в срок до 1 октября 2013 года прекратить сливать воду после промывки оборудования водоочистных сооружений по двум выпускам в Северную Двину. Предприятие сливало стоки в пределах границ санитарной зоны, около очистных станций, откуда идет забор воды для нужд всего города. Нарушение водоохранного законодательства подтвердилось во время проверки предприятия региональным Росприроднадзором летом 2010 года. Согласно заключению экспертов, пробы сбрасываемых в реку вод превышали допустимые нормы по содержанию вредных веществ, а именно сульфат иона.