22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Фотовыставка к юбилею Соловецкой школы юнг открылась на Чумбаровке

Это одно из мероприятий к празднованию 75-летия школы юнг.

Поделиться

Выставка будет работать до конца августа

На проспекте Чумбарова-Лучинского представлена уличная фотовыставка, приуроченная к юбилею легендарной Соловецкой школы юнг. Открытие выставки приурочено к историко-просветительской акции «Сыны Отечества», сообщает пресс-служба ГАУ Архангельской области «Патриот».

На десяти специальных планшетах представлен путь становления и развития легендарной школы.

– Прежде всего, выставка символизирует связь поколений. На фотографиях запечатлены мальчишки, которые учились на Соловках, а потом ушли на фронт. Кроме этого, есть кадры, рассказывающие о праздновании юбилеев школы в разные годы, запечатлены юнги, в том числе и из Архангельска, – начальник отдела патриотического воспитания регионального молодежного ведомства Иван Жернаков.

На выставке представлены как архивные материалы, так и фотографии из личных архивов. Выставка будет работать до конца лета.

Напомним, что праздничные мероприятия, приуроченные к празднованию юбилея школы Соловецких юнг, стартуют в Архангельской области 25 июля.