19 июля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Скандальные дома на Доковской обнесут новой оградкой за 600 тысяч рублей

Ежегодно из бюджета также тратят около 500 тысяч рублей на охрану объекта.

Поделиться

Строить дома начали давно, но до сих пор объект не сдан

До конца августа вокруг четырёх социальных домов на улице Доковской в Архангельске, в которые ещё пять лет назад планировалось переселить жителей ветхих и аварийных деревяшек, построят новый забор из профнастила. На эти цели из городского бюджета планируется потратить до 656 тысяч рублей. Соответствующая информация размещена на официальном портале госзакупок.

Как следует из аукционной документации, сначала победителю аукциона предстоит демонтировать существующий забор, который пришёл в негодность и фактически не защищает от проникновения на территорию стройки посторонних. Затем на его месте будет построено новое ограждение протяженностью 415 метров с обустройством ворот для въезда автотранспорта.

Напомним, что строительство четырёх трёхэтажных домов на улице Доковской в Исакогорском округе началось в бытность мэром столицы Поморья Виктора Павленко. В марте 2011 года мэрия Архангельска заключила соответствующий договор на строительство с питерским ООО «Импера-Нова». Ожидалось, что их строительство завершится в течение года, однако обещание не было исполнено. Впоследствии сроки переносились ещё не раз до тех пор, пока муниципальный контракт с подрядчиком не было расторгнут.

После этого в отношении ряда чиновников мэрии Архангельска было возбуждено уголовное дело, одним из фигурантов которого был тогдашний заммэра по городскому хозяйству Святослав Чинёнов, которого подозревали в превышении должностных полномочий. Однако впоследствии, ему удалось выйти сухим из воды – уголовное дело было закрыто. До суда дошёл лишь один работник мэрии – Михаил Петухов.

По версии следствия, Михаил Петухов, возглавлявший отдел строительства в департаменте городского хозяйства мэрии Архангельска, по своей халатности необоснованно выплатил подрядчику денежные средства за невыполненные работы, причинив крупный ущерб городскому бюджету на сумму более 43 миллионов рублей. Однако от уголовной ответственности он был освобожден по амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Всего же на строительство домов на Доковской из бюджетов различного уровня было потрачено свыше 100 миллионов рублей. В 2015 году дома на Доковской получили официальный статус «незавершенного строительства» и была организована их охрана.

В своё время депутат Архангельского областного Собрания Эрнест Белокоровин сообщил, что принято решение о сносе построенных на Доковской домов. Однако в последствии эта информация не подтвердилась. По информации 29.ru, в настоящее время дома являются доказательствами по одному из уголовных дел, поэтому вопрос об их дальнейшей судьбе до сих пор не решён.

Добавим, что помимо возведения забора вокруг строительной площадки городской бюджет ежегодно тратит 516 тысяч рублей на оплату услуг частной охранной организации «Топаз» по организации стационарного поста охраны. Таким образом, только в 2017 году на защиту домов на Доковской от вандалов будет потрачено почти 1,2 миллиона рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июл 2017 в 18:04

Надо бывшего мэра заставить прожить в этом доме годик другой

Гость
15 июл 2017 в 07:10

что выбрали то нами и руководит, и еще как руководит.

Гость
14 июл 2017 в 18:03

Видела эти дома..это ж просто ужась какой-то...зачем павленыч их строить начал, если не понимает ничего в градостроительстве..они вообще не пригодны для жилья