Качество городской среды Архангельска эксперты оценили на «троечку»

Хуже всего в Архангельске дела обстоят с зелеными зонами и водными объектами.

Поделиться

Столицу Поморья можно считать среднестатистическим городом России

Эксперты проекта «Индекс качества городской среды» дали Архангельску удовлетворительную оценку. В сумме по всем показателям столица Поморья набрала 161 балл из 300 возможных.

Общая оценка складывается из показателей шести индикаторов: «Жилье и прилегающие пространства», «Озелененные и водные пространства», «Уличная инфраструктура», «Общественно-деловая инфраструктура», «Социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства» и «Общегородское пространство». Каждый из этих индикаторов в свою очередь оценивается по пяти дополнительным критериям.

Хуже всего в Архангельске дела обстоят с зелеными зонами и водными объектами. Впрочем, у подавляющего большинства городов оценки по этому показателю ниже среднего. По остальным параметрам столицу Поморья можно считать среднестатистическим крупным городом России.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 июл 2017 в 21:11

    Какая городская среда? Все поросло бурьяном. Мусор не вывозится. Стоят уродские сушины. Во дворах уродские контейнеры. Детские площадки засраны.Тротуаров НЕТ, дорог НЕТ. Годзиш вылизывает только Троицкий и друзей Аквилона, а на остальное ему .....

    Гость
    19 июл 2017 в 11:45

    Молодежь поступает абсолютно правильно, когда уезжает в другие города страны.

    Гость
    19 июл 2017 в 09:09

    Нет управленца в городе, все пущено на самотек.