14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельске начнут строительство инновационной части Московского проспекта

Правда, реализация проекта вряд ли начнется раньше 2020 года.

Поделиться

Всего на разработку проекта из городского бюджета будет направлено почти пять миллионов рублей

Всего на разработку проекта из городского бюджета будет направлено почти пять миллионов рублей

До конца года по заказу администрации Архангельска будет разработана проектная документация на строительство продолжения Московского проспекта от улицы Галушина до улицы Энтузиастов. Всего планируется построить участок автодороги протяжённостью 550 метров. Об этом 29.ru стало известно из конкурсной документации, опубликованной на официальном сайте государственных закупок.

Проектирование дороги будет вестись в рамках городской адресной инвестиционной программы. В результате проектировщик должен предложить вариант строительства магистральной дороги, обеспечивающей возможность передвижения автотранспорта со скоростью до 80 километров в час.

Ожидается, что на новом участке будут организованы четыре полосы движения, а общая ширина проезжей части составит 14 метров. При проектировании подрядчику необходимо получить технические условия всех ресурсоснабжающих организаций и представить проект выноса подземных коммуникаций, чтобы исключить возможность разрушения дорожного полотна из-за аварий на коммунальных сетях.

При этом новую автодорогу можно смело назвать инновационной. Впервые в областном центре здесь планируется ввести в состав асфальтабетона наполнитель «Грикол», что придаст ему антигололёдные свойства. Это позволит обеспечить безопасное передвижение автотранспорта даже в условиях гололедицы, когда на «обычном» асфальте появляется скользкость и требуется его дополнительная обработка антигололёдными реагентами.

По словам специалистов, окупаемость затрат на внесение в состав асфальтобетонной смеси наполнителя «Грикол» обеспечивается уже в первый год эксплуатации дорог за счет снижения затрат на зимнее содержание, повышение безопасности движения, скорости транспортных средств, снижения коррозионного воздействия на транспортные средства и решения экологических проблем.

Также на участке Московского проспекта вместо традиционных бордюрных камней из бетона будут применяться гранитные бортовые камни, что увеличит срок их службы в несколько раз и снизит затраты на ремонт автодороги.

Всего на разработку проекта из городского бюджета будет направлено почти пять миллионов рублей. Готовый проект планируется получить уже к 1 декабря 2017 года. Сроки строительства продолжения Московского проспекта пока неизвестны.

Как стало известно 29.ru, практическая реализация проекта начнётся не раньше 2020 года. В настоящее время в городском бюджете не предусмотрено средств непосредственно на строительство дороги. Не заложены деньги и в областном плане мероприятий по развитию Архангельска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2017 в 22:13

Того и гляди, году к 3000-ому Московский и до Варавино доведут

Гость
20 июл 2017 в 15:54

это будет мёртвая дорога а вот если бы этот участок развернуть на окружную дорогу вот это развязка уместная для архангельска. но в архангельске одни думают а другие что то строят а в итоге .....

Гость
20 июл 2017 в 13:02

...Строительство инновационной части московского проспекта... Какой замудреж.
... сроки строительства прододолжения Московского проспекта пока неизвестны... И что понапрасну кукарекать.